Про бесцеремонность

Не судите строго, мой первый пост на Пикабу, до этого только читал, а сегодня не мог не поделиться, потому как вроде безобидная ситуация возмутила донельзя.

Сидим мы сегодня, значит, в нашей душной ординаторской, работаем, и, вдруг, без стука и дежурного "извините" в помещение бесцеремонно вваливается женщина лет 50-ти и с порога заявляет: "я ищу подругу, зовут ее Кристина (имена и фамилии персонажей изменены), она у вас тут врачом работает".

Я говорю: "У нас докторов по имени Кристина в отделении нет"

А она мне: "Ну как же, я ее недавно видела, она мне сказала, что в Республиканской больнице в неврологии на первом этаже работает"

Я: "Ну нет у нас докторов с таким именем, причем даже и в других отделениях я не знаю с таким именем никого, а фамилию знаете?"

Она: "В девичестве была Иванова, а нынешнюю фамилию не знаю". Потом еще что-то много говорит и в конце заявляет: "И вообще вы мне тут все в сыновья годитесь".

К чему это вообще было сказано непонятно и, к слову, моей маме в этом году исполняется 70, но я аж дар речи потерял от наглости. Потом взял себя в руки и сдержанно ответил, что кто кому во что годится не имеет к предмету разговора никакого отношения, помочь мы ей пытались, но врача с такими данными в нашем отделении нет. Женщина откланялась и вроде и все на этом. Ан нет. Минут через 15 опять без стука распахивается дверь, на пороге вновь она и заявляет: "Мою подругу зовут Светлана Петровна"

Я: "Есть такая, но Вы же говорили Кристина?"

Она: "Я перепутала. Где она?"

Я: "Она в отпуске"

Она: "Я к ней по одному важному вопросу, но видно она мне помочь не может, наверное вы сможете". И напрямик направляется ко мне с какими-то бумажками (видимо анализами)

Я: "Хорошие же вы со Светланой Петровной подруги, если вы даже имени ее не знаете. И никакие вопросы мы решать не будем, у нас стационар, а не поликлиника"

Гордо развернувшись, дама удалилась.

А я вот до сих пор удивляюсь этой бесцеремонности и наглости.