Про бедных и богатых
Вчера задала вопрос на форуме для мам. Сегодня зашла почитать ответы на него и случайно увидела пост, который назывался «Зажрались». Некая мама пишет, что у неё на лестничной клетке живет соседка. По мнению мамаши, скромных доходов. Мамаша себя считает состоятельнее.
Соседка родила недавно девочку и мамаша пошла к ней с мешками ненужной одежды своей трехлетней дочки.
Отношения с соседкой были на уровне «привет-пока, подержи дверь, пока я вытаскиваю коляску».
Вещи не просила, даже разговора не было. Просто мамаша к ней с «подарками» решила прийти.
Соседка поблагодарила вежливо, но от подарков отказалась.
Возмущению мамаши не было предела. Соседка ее унизила отказом, зажралась. Как она могла не взять шикарные вещи таких-то и таких-то брендов. И закончилось это дело тем, что «после такого» мамаша не будет даже здороваться с соседкой.
Меня, конечно, бомбануло. Но, войдя в комментарии, я поняла, что ей уже все объяснили и успокоилась.
Потом вспомнилось, как мы только только купили дачу и познакомились с соседями. Они семья узбеков из родителей и пяти детей. Домик скромный, машина советская классика-развалюшка.
Мама мне и говорит, собери свои вещи их девочкам (им было лет 16-18), они рады будут.
Мы собрали и пошли. Они отказались. Я подумала, что моя одежда им не подходит по религиозным соображениям и мы успокоились.
Мелкому пацану (лет 4-5) покупали конфеты, игрушки. Все нормально было.
Сейчас прошло почти десять лет. Мама с ними очень дружит.
Эти узбеки намного состоятельнее нас и их халупа внутри вся в коврах, дорогой мебели и технике.
У самих несколько квартир сдаётся в Москве.
А внешняя бедность потому, что боятся всяких злых людей. Летом на даче постоянно живут одни дамы, сейчас уже с малышами и все это логично.
Вот так бывает...
Морали нет. Просто выбесила тупая яжмать и вспомнились хитрые узбеки.