10

Призыв 2018

Госдума за две минуты приняла в первом чтении законопроект о явке в военкомат без повестки !

Госдума поздно вечером 3 апреля приняли в первом чтении законопроект, который изменяет порядок вручения повестки о явке в военкомат мужчинам призывного возраста.

⚠Документ обязывает призывников, не получивших повестки, самостоятельно приходить за ними в военкомат

⚠Меняет порядок вручения повесток – их сможет получить любой совершеннолетний член семьи призывника, они могут быть вручены по месту работы призывника тем сотрудникам, которые ответственны за военно-учетную работу в организации

⚠Разрешает направлять призывникам повестки по почте заказным письмом

⚠Освобождает полицейских от обязанности доставлять граждан на мероприятия, связанные с призывом на военную службу

⚠Неявка в военкомат без уважительной причины или отказ от получения повестки будут считаться уклонением от военной службы, за что предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа до 200 тыс рублей или лишение свободы до 2 лет

⚠За первое полугодие 2017 года по статье об уклонении от призыва в России осудили 308 человек, все они получили штрафы.

Баяны

306K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну а чего плохого в службе? Всего-то год))

раскрыть ветку (1)
2

Хорошая попытка, товарищ военком

3
У нас в военкомате уже перебор 2 год ☺
раскрыть ветку (1)
1

А где это "у нас"?

Я к вам перееду)

2

взрослые и воспитанные люди не врут как школьники
Почему бы взрослым и воспитанным людям не уважать аудиторию сайта и не постить позавчерашнюю новость , когда ее уже десять раз выкладывали вчера? к тому же, именно это написано в правилах

раскрыть ветку (1)

Как вы определили,что я вру?

показать ответы
1

ты бы хоть врал что-то правдоподобное
https://pikabu.ru/tag/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%8B%D0%B2

раскрыть ветку (1)

Я с телефона и ещё не научился правильно использовать все функции Пикабу.Зачем мне проводить расследование (писал кто-то подобное или нет), чтобы выложить интересную и сжатую информацию.Пост просто не попадет в "Горячее" и всё, ничего страшного не произойдет.Почему вы обращаетесь ко мне на "ты"? Почему не общаться как взрослые и воспитанные люди?

показать ответы
2

кто еще не запостил ВЧЕРАШНЮЮ новость о том, что приняли этот закон?

раскрыть ветку (1)

Чего вы кипишной такой?

У вас всё хорошо?

показать ответы
1
DELETED
А пруфы будут?
раскрыть ветку (1)

Да,легко