Ну я честно скажу, самое важное - не разочароваться в своей снасти.
Бывает что прийдёшь, знаешь что хищник есть, но не хочет он ни воблерка, ни вертушку , пробуй тогда силикон. Постепенно ты начнёшь чувствовать дно, понимать где свалы находятся , где чаще стоит хищник.
Ну и разумеется, главное не отчаиваться). Советую начать сперва со спина в районе 4-16 теста, и пятидюймового силикона , и блёсен вертушек 00 или 0 -1 , из производителей Mepps Aglia Long \ Pontoon21 Trait \ Blue Fox ( я по памяти перечислил ) оп сути разница спина от удочки в том, что ты не должен облавливать один участок весь день, спиннингисты должны перемещаться по водоёму выискивая стайки. Я помню как сам начинал, и первые две три рыбалки вообещ ушел ни с чем, расстроился просто жуть, уже не понимал что не так блин :(
Но спервой , второй, третьей пойманной рыбой неуверенность как рукой снимет :)
Я таких на рыбалке называю " НИхуя се блять качерга ебейшая!!!" и сердце так трттртртртртртртртртрт
я как то при поклевке голос потерял и тихо шептал напарнику: Валера, большой, Большоооой Валера))))
вот он меня троллил потом))
тут просто есть некоторые субъекты кто считает что "низя охотиться и рибу лавить так как она жи жывая". А сами по ночам котлеты трескают из свинюшки иль коровы. Забей на минуса
рыбалка это не сфера для кармодрочерства))
а ты в какой области рыбачишь ? я из Чувашии, бываю еще в нижегородской, марийской и татарской
ты воблеры с алиэкспресс не брал ? а то на вертушки видел опрос, а на вобы нет
кстати специально для тех засранцев которые минусят, окуня я амнистировал на свободу, расти дальше, есть пруф
про браков скажу так, мы организовали движение и ловили их совместно с рыбинспекцией в запрет
в этом месте пупок метровый с корягой, там вертушка лучше подходит, а вобще я на резину ловлю