да не, тут не угадаешь. Оно и жрать когда хочет хвост торчком и поебатсо когда видет кошку - тоже вверх, но вот когда напокостить собрался машет в разные стороны. Хотя может я и ошибаюсь... Да хер их разберешь. :)
Когда кошка злая она хвостом хлещет невысоко как плеткой по сторонам. Когда кошка радостная она виляет хвостом высоко задрав. Личное наблюдение за своей кошечкой.
Виляние хвостом у собаки - это возбуждение. И это возбуждение может быть разным: от радости, что пришел хозяин и от возможной опасности в виде незнакомого человека. Так что тут тоже не все так однозначно.
Вот мой мохнатый говнюк делает тоже самое, что делает кот на 1 гифке.. это мысли "Опа, нога, или не нога, или это щупальца осьминога...надо тяпнуть..оооомномном.. о нет! сейчас пиздячек отхвачу, побежал-ка я подальше"
я никогда не понимал, что у них в голове происходит, когда они такой еблет корчат и как с церебральным параличом, начинают двигаться вперед, при этом смотря назад. Когда у меня был кот, я пытался его спародировать в этот самый момент приступа и как въебался в косяк, что больше не хочется. спасибо, что выслушали