Приглашения на свадьбу своими руками
Итак, у меня на носу свадьба. Декоратор долго тянул с помощью в подготовке приглашений, а по сему я взял это под свой контроль. Всяко, для себя получится лучше, чем кто-то там и как-то там...
Итак, насмотревшись всяких приглашений в тырнетах, делаем свою "пробу пера". Чисто из бумаги.
Ничо так, но мелковато. Дубль два:
Ну, это уже что-то. На черновике картонка с текстом плавно входит и выходит из конверта. Сделаем макет в Corel:
Вроде, ок. Отдаём в типографию на лазерную резку. Но предварительно надо выбрать бумагу. Плотную. Очень. Под конверт 240 г/м2, на подложки и декор - 200 г/м2. Чего получаем?
Нраица) В типографии на мой макет добавили кружочки по миллиметру в тех местах, где должен быть сгиб. Ну, на краю, чтобы пометить эти места, хоть как-то. Хорошая идея. Я тоже их добавил на свой макет, который выложу для Вас)
Дальше начинаем это дело сгибать.
Сразу не получилось. Потом просёк фишку. Мало того, что гнул двумя линейками, так ещё и делал объёмный сгиб.
Вот так. Вокруг линейки. Потом прожать ножницами вдоль, по сгибу бумаги, так же, как делаешь оригами. Получается приятная толщина:
Так выглядит этот конверт сзади. Жаль, что я ни на ком не протестировал его перед отправкой в резку. Большинство, кому вручали приглашения, сразу пытались открыть его сзади. Я немного расстроился по этому поводу, так как эту застёжку легко порвать. Ну да ладно.
Набираем много всякой милой мишуры.
Складываем, склеиваем и получаем:
В макете вы могли заметить, что зелёных прямоугольника два. Нафига? Тот, что с острыми углами идёт на подложку (и приклеивается), чтобы внутренняя прямоугольная вставка с округлёнными углами не задевала о нижний загиб конверта (внутри), когда вставляешь её внутрь.
Приклеиваем текст, который я сам напечатал на своём лазерном чб принтере.
И вот результат!
На 24 конверта по деньгм вышло так:
1790 на лазерную резку
рублей 150 на эти сердечки деревянные.
4 метра ленты -60 р
Рюшечки - хз, но не дорого.
Сделать что-то своими руками - бесценно.
Макеты CDR
Конверт: https://yadi.sk/d/1F4M-MK6swSD6
Внутренности и декор: https://yadi.sk/d/lYS3bijIswSDS
P.S. Ммент кристалл - збс. Дайте два.