Предсказания средневековых астрологов, опубликованные в 1990 году (часть 1. Альберт Великий)
Недавно во время уборки я нашёл книжку "Школа Глоба" под авторством некой "ассоциации авестийской астрологии" и c предисловием известного астролога Павла Глобы.
Книга издана в 1990 году. Еще не было таких знаковых событий, как распад СССР, атака террористов на Нью-Йорк, войн на Ближнем Востоке, СВО; ещё не было смартфонов, привычного интернета, соцсетей, ютуба и ChatGPT.
Так что же предсказывали средневековые астрологи за много лет до эпохальных событий, произошедших после публикации в 1990г - т.е. 35 лет тому назад? Лично меня уже тошнит, как после какого-то события на ТВ появляется передача про то, что это событие предсказывали Ванга и Нострадамус.
Дабы не утомлять читателей длинными текстами, ниже я оставлю только то, что касается глобальных событий и России/СССР. Особенно интересные "пророчества" будут выделены жирным, а мои комментарии - курсивом.
Альберт Великий (ок.1200 - ок.1280)
Люди откроют большой берег на большом расстоянии от Геракловых столпов. Эта земля будет заселена северным народом, который заполнит её и сделает огромным государством. В государстве будет главенствовать крест.
(Ясен пень, про США).Германский народ никогда не будет полностью объединённым, ибо Германия оскорбила дух древних римлян.
(Облом: в октябре 1990 г., уже после выпуска книги, произошло объединение ФРГ и ГДР)Германия будет трижды на краю победы за период, равный 700 годам. Она трижды почти овладеет всем миром.
(Гм. Карл Великий - 800-е годы, Священная Римская Империя - 1512г, следующий период в 2212?)Люди будут увлекаться машинами, автоматами, но по прошествии времени они их забросят, как ненужные детские игрушки.
Будет создана шагающая машина, в которой сидят люди
Человек полетит к Луне и Марсу через 700-800 лет после смерти Альберта Великого. Будут полеты к другим планетам и в другие миры. (1980-2080 гг.)
Через 1000 лет после смерти Альберта Великого ангелы будут сходить с неба, как в допотопные времена
Период самых страшных испытаний и страданий в истории человечества будет через 1000 лет после смерти Альберта Великого, затем наступит золотой век.
Новые острова встанут из океана. Странный древний город покажет вершины своих гор из вод за Геракловыми столпами.
Ислам просуществует не более 800 лет после смерти Альберта Великого (до 2080 г.)
Дьявол войдет в человека, и человек будет молиться не именем божьим, а именем сатаны.
Мир будет разделен на три огромных государства. Пусть Бог поможет разрешить спор между ними. (Точно про США, Россию и Китай)