Предсказания средневековых астрологов, опубликованные в 1990 году (часть 1. Альберт Великий)

Недавно во время уборки я нашёл книжку "Школа Глоба" под авторством некой "ассоциации авестийской астрологии" и c предисловием известного астролога Павла Глобы.

Предсказания средневековых астрологов, опубликованные в 1990 году (часть 1.  Альберт Великий)

Книга издана в 1990 году.  Еще не было таких знаковых событий, как распад СССР, атака террористов на Нью-Йорк, войн на Ближнем Востоке, СВО; ещё не было смартфонов, привычного интернета, соцсетей, ютуба и  ChatGPT.

Так что же предсказывали средневековые астрологи за много лет до эпохальных событий, произошедших после публикации в 1990г - т.е. 35 лет тому назад? Лично меня уже тошнит, как после какого-то события на ТВ появляется передача про то, что это событие предсказывали Ванга и Нострадамус.

Дабы не утомлять читателей длинными текстами, ниже я оставлю только то, что касается глобальных событий и России/СССР.  Особенно интересные "пророчества" будут выделены жирным, а мои комментарии - курсивом.

Альберт Великий (ок.1200 - ок.1280)

• Люди откроют большой берег на большом расстоянии от Геракловых столпов. Эта земля будет заселена северным народом, который заполнит её и сделает огромным государством. В государстве будет главенствовать крест.
    (Ясен пень, про США).

• Германский народ никогда не будет полностью объединённым, ибо Германия оскорбила дух древних римлян.
    (Облом: в октябре 1990 г., уже после выпуска книги, произошло объединение ФРГ и ГДР)

• Германия будет трижды на краю победы за период, равный 700 годам. Она трижды почти овладеет всем миром.
    (Гм. Карл Великий - 800-е годы, Священная Римская Империя - 1512г, следующий период в 2212?)

• Люди будут увлекаться машинами, автоматами, но по прошествии времени они их забросят, как ненужные детские игрушки.

• Будет создана шагающая машина, в которой сидят люди

• Человек полетит к Луне и Марсу через 700-800 лет после смерти Альберта Великого. Будут полеты к другим планетам и в другие миры. (1980-2080 гг.)

• Через 1000 лет после смерти Альберта Великого ангелы будут сходить с неба, как в допотопные времена

• Период самых страшных испытаний и страданий в истории человечества будет через 1000 лет после смерти Альберта Великого, затем наступит золотой век.

• Новые острова встанут из океана. Странный древний город покажет вершины своих гор из вод за Геракловыми столпами.

• Ислам просуществует не более 800 лет после смерти Альберта Великого (до 2080 г.)

• Дьявол войдет в человека, и человек будет молиться не именем божьим, а именем сатаны.

• Мир будет разделен на три огромных государства. Пусть Бог поможет разрешить спор между ними. (Точно про США, Россию и Китай)