Права на экранизацию персонажей Марвел
С правами на Кингпина и Нэмора нет определённости: либо они полностью принадлежат Marvel, либо они их делят с Sony и Universal.
Из интервью с Кевином Файги:
С Нэмором все немного сложно, как это обычно бывает. Электра вроде бы у нас есть. Я думаю она была частью Сорвиголовы и тут все ясно и понятно. Кингпин у нас кажется тоже есть, или мы его делим с кем-то вместе. Я не уверен на 100% насчет этого героя.
Позднее Джо Кесада, главный редактор Marvel Studios, на вопрос о том, владеют ли Marvel правами на Короля Атлантиды, ответил, что насколько ему известно, это уже так.
Человек-паук может появляться в Киновселенной Marvel, но при этом Sony будет выпускать, контролировать и финансировать его сольные фильмы.
«Веном» и фильм про Черную Кошку и Серебристого Соболя начнут новую киновселенную, никак не связанную с Marvel Cinematic Universe. По сути, студия планирует использовать второстепенных персонажей из комиксов про Человека-Паука, на которых она имеет права (а таких около 900), но при этом не будет включать в свои фильмы центрального героя.
Права на экранизацию Халка и связанных с ним персонажей вернулись к Marvel. Однако, если про него будет снят сольный фильм, то Universal будет иметь право заниматься его прокатом.
Примечание: хоть на картинке и нарисовано, что права на Женщину-Халка, Лидера и Мерзость у Universal, скорее всего, они также вернулись к Marvel.
Comix Zone
735 постов2.4K подписчиков
Правила сообщества
- запрещается оскорбление других пользователей.
- запрещается нарушение установленных правил сайта.
- запрещается публикация не тематических постов.