Пожары.
Живу в тайге. Маленький поселок, в двухстах км от Нижневартовска. Вокруг нас горит лес. Весь горизонт, на все 4 стороны света в дыму, очагах пламени. Горит очень сильно, вся деревня в дыму, он густой, стелится как плотный туман, и постоянный запах гари, копоти. Спасает только то, что с одной стороны от леса нас защищает река, а с другой бесконечные озера и болота.. Сторожилы рассказывали, что лет 10 назад был пожар такой силы, что народ стоял на берегу реки, и следил за тем, что бы головешки горящие перелетающие через реку не подожгли какое нить здание или деревья. А река здоровущая.. не Обь конечно, но довольно-таки широкая.) Вот так и живем, товарищи.
P.S. Я бы кинул фотки, но увы нет достойного аппарата, дабы запечатлеть этот кошмар.
P.P.S. Пожарные не тушат нифига, потому как мне рассказали, это угодья Хантов и цивилизация не имеет права вмешиваться, а хантам потом по кайфу возмещение ущерба получать.)
P.S. Я бы кинул фотки, но увы нет достойного аппарата, дабы запечатлеть этот кошмар.
P.P.S. Пожарные не тушат нифига, потому как мне рассказали, это угодья Хантов и цивилизация не имеет права вмешиваться, а хантам потом по кайфу возмещение ущерба получать.)