2

Поздравление ветерану

На новый когда-то 2010 год поздравляла своего бывшего коллегу ветерана. Решила запостить текст письма не ради понта или еще чего-то. Просто хочу поделиться с людьми своими чувствами к этому чудеснейшему человеку.

Дорогой Василий Степанович! Столько раз мне доводилось поздравлять Вас с праздниками, но никогда не удавалось пожелать того, что, возможно, является самым важным в жизни. Вам многого пожелают в Новом году, но я пожелаю вам только веры, а именно – веры в будущее. Я хочу, чтобы Вы никогда не унывали и всегда продолжали подавать пример молодым ребятам, таким, как я. Человеческая жизнь имеет одно странное свойство. Она может пройти незамеченной для миллиардов других людей, но в то же время навсегда оставить след в памяти тех, кто был нам близок. Я могла никогда не узнать Вас, но жизнь сложилась иначе, и теперь майская фотография, где мы с вами вместе, висит над моей кроватью. Нас гнетут, пугают и лгут нам, заставляют негодовать и собирать пир во время чумы. Но я знаю Вас и потому верю: все изменится. В будущем нас, наверняка, ожидают многие невзгоды, но я смогу все вынести, ведь Вы смогли. Мы с Вами никогда не говорили о плохом, но Вам ведь нелегко приходилось в жизни, иначе Ваши глаза никогда бы не стали такими мудрыми. Я буду верить, если Вы будете верить вместе со мной. Когда-нибудь я все исправлю, разверну нашу неуправляемую машину чуть в сторону от пропасти и, надеюсь, выиграю время для тех, кто придет вслед за мной. Однажды Вы совершили нечто подобное, но и теперь Вы имеете непосредственное отношение ко всему, что произойдет в будущем. Кто-то этого не заметит, никогда не узнает об этом, но я буду помнить, что Вы помогли мне обрести веру в будущее. Мы с вами взялись за руки и протянули еще одну маленькую ниточку, которая связывает поколения. С Новым годом, дорогой Василий Степанович! Никогда не теряйте веры и надежды! Маша 2009–2010 год.