9

Поэзия vs Рифмоплетство1

Если не все, то большинство из нас хотя бы раз писали "стихи".
Возможно, это было школьное задание, возможно, поздравление близкого человека, а может быть это было признание в любви своей половинке.
Все это замечательно, мило и забавно, при одном условии. Эти произведения искусства лучше оставлять лишь для самих себя и тех, кому они предназначались изначально.
Если "вдруг откуда не возьмись" автор, зачастую, получив пару восторженных отзывов о своем творчестве от (к примеру) мамы с бабушкой, открывает в себе поэтический гений и начинает делиться своим "талантом" со всеми подряд, обычно, ничего хорошего из этого не выходит. Это можно спроецировать на все виды творческой деятельности, но сейчас я хочу заострить внимание именно на поэзии.

Есть один очень сложный, но от этого не менее верный принцип. "Все что ты делаешь в жизни, надо стараться делать профессионально". А для того, чтобы писать стихи профессионально, нужно знать очень много теории и еще больше практиковаться. Десятиминутное перебирание и склеивание рифм это не поэзия, а черти что.

Тем, кто дочитал до этого места, выражаю благодарность и прошу поделиться в комментах вашими любимыми стихами. Профессиональными (желательно)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мое любимое стихотворение. Автор Эдуард Асадов
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!

Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Что люблю тебя не напрасно!
раскрыть ветку (2)
на мой вкус слегка попсово, но о вкусах не спорят ) спасибо
раскрыть ветку (1)
это Асадов, что тут сказать...)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку