9

Поэзия vs Рифмоплетство1

Если не все, то большинство из нас хотя бы раз писали "стихи".
Возможно, это было школьное задание, возможно, поздравление близкого человека, а может быть это было признание в любви своей половинке.
Все это замечательно, мило и забавно, при одном условии. Эти произведения искусства лучше оставлять лишь для самих себя и тех, кому они предназначались изначально.
Если "вдруг откуда не возьмись" автор, зачастую, получив пару восторженных отзывов о своем творчестве от (к примеру) мамы с бабушкой, открывает в себе поэтический гений и начинает делиться своим "талантом" со всеми подряд, обычно, ничего хорошего из этого не выходит. Это можно спроецировать на все виды творческой деятельности, но сейчас я хочу заострить внимание именно на поэзии.

Есть один очень сложный, но от этого не менее верный принцип. "Все что ты делаешь в жизни, надо стараться делать профессионально". А для того, чтобы писать стихи профессионально, нужно знать очень много теории и еще больше практиковаться. Десятиминутное перебирание и склеивание рифм это не поэзия, а черти что.

Тем, кто дочитал до этого места, выражаю благодарность и прошу поделиться в комментах вашими любимыми стихами. Профессиональными (желательно)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Чего уж там, бейте тапком:

В углу пылятся старые ботинки
Прошел я в них немало миль.
Сбивал росу прозрачную с травинки
Топтал дороги, поднимая пыль.

На тех дорогах, торных и не очень
Ковал мечту свою, при свете и во тьме.
Встречал в лесу холодные те ночи
В которых звезды не светили мне.

Лишь лунный свет играет на камнях
Горит костер, бросая отблески огня.
Весь мир давно уж отошел ко сну
Лишь я тоскливо вою на Луну.

А утром все зальет тумана муть.
Погаснут угли, пепел вороша
Мы выйдем в новый путь,
Встречать рассвет спеша.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
бить не буду, но зря не послушались ...
чувствуется, что переживания и душу вкладывали, но лучше было это сделать в прозе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку