Пост памяти. Харитон всегда со мной...
Харитон совсем малыш. Здесь ему месяц)
Очень тяжело писать про Харитона.. Но если я этого не сделаю, то сложно будет объяснить дальнейшую фантастическую историю появления мистера Фикса...
Харитон появился в нашем доме в 2021 году. Взяли мы его с Авито. Наш чудесный шоколадный мальчик имел клубных родителей, абсолютно здоровых. Семья, в которой мы брали Харитошу надёжная, всё было прекрасно, он был сгустком счастья и позитива. Прекрасно рос, имел завидный аппетит, добрый и весёлый характер, только не любил долго бегать, поиграет и на отдых.. Тогда нам казалось, что это особенность его характера.
Мой малыш..
Он был полноценным членом семьи. Каждое утро начиналось с его громкого и радостного мурчания: привет новый день, мы тебе рады)) 😍. Он всегда был рядом и в курсе всего происходящего в доме, его шоколадные пяточки сопровождали нас в течение всего дня 365 дней в году. Это было самое счастливое время в нашей и, надеюсь и его, жизни... А потом он начал меньше приходить по утрам, чуть-чуть меньше есть, больше находится в одиночестве.. При этом оставаясь шикарным парнем внешне и не теряя аппетит и вес. Немного странно, но все плановые визиты к ветеринару заканчивались вердиктом - здоров, как лось. В 10 месяцев мы спокойно пережили кастрацию, предварительно послушав сердце, и спокойно вышли из наркоза.. В нашей маленьком городке, больше похожем на колхоз "Путь Ильича" нет УЗИ сердца.. и нет ветеринарных кардиологов.. В 2,5 года Харитон уснул в своём любимом диване (он очень любил спать внутри, там специальная ниша, тихо и уютно), а проснулся с пеной из носа и одышкой.. Появился диагноз - гипертрофическая кардиомиопатия, выгорающая стадия, с таким не живут, он уже на финишной прямой.. Так было мне сказано...
Я не поверила в этот прогноз. Мы выбрали лучшую схему лечения, очень дорогую, но по отзывам, дающую шанс на более-менее продолжительную и адекватную жизнь. Мы пили таблетки строго по часам, я бросала любые мероприятия и мчалась домой, чтобы мой мальчик выпил свои таблетки вовремя. Он повеселел, снова заблестела его шикарная шуба, снова начались утренние песни о том, что день прекрасен и мир прекрасен... Так прошло ещё восемь месяцев. Мы отпраздновали третий день рождения Харитона и после него начались приступы отёка лёгких.. Один за одним, один за одним.. В течение месяца.. Мне удавалось снять приступы, но одышка усугублялась всё равно.. И в тот день Харитон играл солнечными зайчиками и смотрел на меня радостными глазами счастливого ребёнка.. Вечером 22 апреля 2024 года наш малыш умер.. Он задохнулся за 5 минут.. У него развился ураганный отёк лёгких, огромное количество пены, мы даже не успели добежать до машины.. Можно сколько угодно утешать себя мыслью, что он не мучился и не задыхался неделями и месяцами, как это иногда бывает, но от этого нисколько не легче. Я вообще не могла осознать, как мою чудесную плюшечку можно засыпать землёй... Сама похоронила его под цветущей яблоней, она не плодоносит, но цветёт чудесными ванильно - розовыми цветами..
Ощущение нереальности не проходило.. Не покидало впечатление, что это просто дурной сон..
Мой прекрасный шоколад...
Утро 22 апреля, никаких признаков беды..
В тот момент мой мир рассыпался на осколки, мне казалось, что это навсегда, что больше я никогда не увижу Харитона..
Как оказалось, судьба решила доказать мне, что есть на свете место чудесам и что истории про возвращение домой ушедших питомцев не выдумки и фантазии.. Следующая история, которая будет со дня на день будет о вере в чудо. А ещё о том, что наши малыши всегда с нами, несмотря ни на что.
Вот так-то, мои котятки.. Берегите своих пушистых друзей, каждую секунду, каждый миг.. Он может стать последним.. До скорых встреч.
Котомафия
114K поста34.7K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.