Посоветуйте антивирус

Не так давно у меня навернулся ноут и я купил бушный старый ноут занедорого. Вот только тут паленая винда 7 я и вообще отсутствует батарея. В общем я очень боюсь скачать какой нибудь вирус и попытался скачать хоть какой то. Антивирус В общем десяток антивирусов отказался даже скачиваться из за событий в нашей стране. В общем прошу помощи советом и быт может ссылкой. Какой антивирус скачать и где нынче берут игры? Неделю назад пришлось переустанавливать Винду из за того что я пытался скачать игру старсектор с какого то зеркала рутора и накачал охапку вирусы и почему то ворлд оф танкс и ворлд оф варшипс. У меня стоит кериш доктор но это не совсем антивирус. Скорее программа очистки и оптимизации. А нужен нормальный антивирус. Сорян за сумбур и пунктуацию. Я простыл и голова как чугунная. Всем пис.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Никакой.

Я серьёзно. Поставь файрволл от Комодо и оставь бесплатный Windows Defender. Он в последнее время на удивление хорош. И бесплатен.

Если есть хоть капля мозгов, которые не позволят открыть левые PDF и прочие ссылки из левых источников, то трояна и шифровальщика подцепить очень сложно. Но даже если подцепишь, проблема в том, что, скорее всего, он будет пользоваться новыми дырками и эксплойтами и твой антивирус их не увидит.

А так - бэкап нужных документов в облачко (в несколько желательно) и нафиг антивирусы.

А игрушки - ну либо платишь с наценкой на plati.ru, либо старый добрый rutracker.

раскрыть ветку (13)
0

Подскажите, как определили эффективность windows defender ?

раскрыть ветку (9)
1

https://bestantiviruspro.org/review/windows-defender-review/

https://www.pcmag.com/reviews/microsoft-windows-defender-sec...

https://www.makeuseof.com/is-microsoft-defender-the-best-ant...

https://www.fool.com/the-ascent/small-business/endpoint-secu...

https://www.safetydetective.com/best-antivirus/windows-defen...

Ещё 20-30 ссылок могу накидать. Учитывая, что это БЕСПЛАТНЫЙ продукт, он вполне хорош.

Я знаю, что продукция от Майкрософт традиционно становится жертвой стереотипов, но на самом деле, это уже давно - просто стереотипы.

раскрыть ветку (8)
1

установите на своей ЭВМ ПО wireshark и тщательно изучите исходящий трафик.

раскрыть ветку (7)
0

Серьёзно? :) И дохера вы там поймёте?

раскрыть ветку (4)
0

wireshark - не природное явление. Это продукт. созданный человеком (как и TCP/IP), а значит на всё это есть руководство. Вопрос в том, хочет ли человек глубоко копать. На мой взгляд, касперский или drweb выглядят приоритетными, так как являются российскими продуктами и имеют сертификат ФСТЭК.

раскрыть ветку (3)
0

А вы хоть раз видели дамп Wireshark своими глазами?

Без плагинов там вообще смотреть не на что, в целом. И потом - зачем? Ну вот реально, я понимаю, когда WS используется для отладки или реверс-инжинииринга... Ну шпионы ещё. Но обычный юзер? Нафига?!

Я же повторяю свой тезис - если у тебя есть хоть капля мозгов и азы подготовки в компьютерной грамотности (вовсе не нужно иметь сертификат по Infosec), то вирус подхватить реально сложно (на 100% никто не защищён, но и антивирус тут никакой гарантии не даст).

Я несколько лет пользовался ESET... и знаете что - кроме ложных срабатываний я не подхватил ни одного вируса... при этом я лазил далеко не по самым безопасным местам в интернете. Когда отрубили оплаты за границу, я и подумал, а так ли оно мне нужно? Зачем платить деньги за просто так?

Это сродни тому, почему люди закрывают дверь в квартиру. Не потому что замок представляет хоть какую-то преграду для человека, который реально захочет в вашу квартиру попасть... Это, скорее, для вашего психологического комфорта.

раскрыть ветку (2)
0
А вы хоть раз видели дамп Wireshark своими глазами?

я пользую tcpdump. А так - да, вообще, видел.

Ну шпионы ещё. Но обычный юзер? Нафига?!

А тут стоит вопрос "насколько я уверен в безопасности своих данных?". Тот же бизнесмен заинтересован в том, чтобы его данные не увели.

раскрыть ветку (1)
0

Мы сейчас так далеко зайдём.

Во-первых, самое слабое звено в безопасности данных - люди. При помощи методов соц. инженерии происходит львиная доля утечек данных, а вовсе не из-за дерзких и крайне выскококвалифицированных хакеров. И если ты реально озабочен безопасностью данных - тут антивирус вообще не помощник. На custom made эксплойт он не сработает, а если данные настолько ценны, сто стоят разработки такого эксплойта, то и меры по обеспечению безопасности этих данных должны быть несколько получше, чем антивирус для массового потребления.

Во-вторых, что касается нашего театра угроз (домашний пользователь со СНИЛС-ом и игрушками в Steam), то наибольшую опасность представляет собой утечка сохранённых паролей из браузера, затем - риск утраты важных файлов. Так вот, с этим вот театром меры по обеспечению безопасности такие: 1) Менеджер паролей; 2) резервное копирование документов. Антивирус может несколько повысит шансы, но не обезопасит на 100%, в то же время, бэкап и менеджер паролей создаст существенное препятствие на пути злоумышленника.

Иллюстрация к комментарию
Шя изучим. Благодарю!
раскрыть ветку (1)
0

может быть непросто. лично я выбираю между касперски и дрвеб, потому что у них есть сертификаты ФСТЭК и это российские продукты.

А разве на семёрке есть windows defender? И что за фаервол от Комодо?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Благодарю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку