5547

Последнее сообщение "потерявшегося" директора Интерпола

Последнее сообщение "потерявшегося" директора Интерпола Китай, Интерпол

Источник фотки


Как известно, 25 сентября "пропал" директор Интерпола, гражданин Китая Мэн Хунвэй.


Это последнее сообщение, которое он отправил своей жене - "жди моего звонка", дальше эмоджи "нож". Судя по пропущенному вызову, звонка супруга не дождалась.


25 сентября директор Интерпола Мэн Хунвэй задержан сразу после прибытия в Китай как коррупционер. С тех пор содержится в "черной тюрьме" без связи с внешним миром. Этим Китай показывает, что высокое положение (даже на международном уровне), не защитит коррупционера от возмездия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Этим Китай показывает, что в Китае творят беспредел и тебя могут арестовать и посадить в тюрьму без доказательств вины. Просто потому, что так выгодно китайским властям.

раскрыть ветку (13)
10
Автор поста оценил этот комментарий

С чего ты взял, что без доказательств? Посадили, чтобы до суда не сбежал. Как в любой другой стране.

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

В любой нормальной стране можно выяснить что, где, когда и за что, а китай вообще страна ебнутая. Вы еще про Синьцзян почитайте, там буквальные концлагеря.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Даштожтыговоришь-то?    Поедь, на Гуантанамо расскажи народу, как все в нормальных странах хорошо.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Именно что. В интернете доступны списки всех граждан США, содержащихся в Гуантанамо, с датами их там пребывания и обвинениями в их адрес. Вот это поворот! Это вам не Китай сраный, где ночью за вами прийдут и пиздец.   

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Гуантанамо в период расцвета характеризовалась тем, что будучи за пределами США, на их узников не распространялось американское законодательство. Что верно и для других "секретных тюрем ЦРУ". Некоторые права, включая право обращаться в американский суд и право, чтобы твоё имя было доступно в Интернете, были даны узникам через много-много лет. С тех пор золотой век Гуантанамо закончился - там сидит сейчас пара десятков человек, которые никого не волнуют, даже правозащитные организации.


Вернитесь в 2005 - там было около 500 заключённых. Никаких прав, никаких списков в Интернете. Подавляющее число заключённых не были гражданами США.


Вывод: либо вы ничего не знаете, либо врёте.

0
Автор поста оценил этот комментарий

По-моему, это больше похоже на похищение какими-то бандитами, а не на арест. Без предупреждения родных, общественности, сми, адвокатов (насчёт адвокатов точно не знаю, но, думаю, если бы адвокаты были в курсе, то были бы в курсе все). Просто был человек - нет человека. Так даже российская полиция не делает.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Предупреждения родных до ареста? Чтоб точно сбежал? 

Общественности об аресте сообщили. В чем проблема?  Ведутся следственные действия.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В разных странах разные законы. В России нормальные законы, не знаю, почему пишете "даже". И в отношении высокопоставленных чиновников наверняка все законы будут соблюдаться.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут я с вами не соглашусь. Я считаю, что в России очень много ненужных и вредных законов, что полиция систематически превышает свои полномочия, что российский суд имеет задачей не разобраться, а посадить в тюрьму, и что в отношении людей, находящихся у власти, законы не соблюдаются.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку