-1

Попытка развода на НДС от МРСК центр

Поделюсь личным опытом попытки кидалова от МРСК Центр при подключении света.

Небольшая предыстория.Решил я в сентябре подключить свет на дачном участке.Собрал пакет документов, заключил договор, оплатил квитанцию около 13000 и стал ждать выполнения работ. После Нового года приехали прикрутили счетчик сделали заземления, сказали ждать когда подведет линию другая контора.Прошла неделя, позвонили из местного МРСК попросили подписать акт выполненных работ. я пришел акт подписал, и мне вручили квитанцию на оплату еще 225руб 43 копеек. На мой вопрос "А что это?" мне сказали что НДС подняли значит и сумма за работу увеличилась. Я квитанцию взял а дома уже подумал, да сумма то смешная, но собственно какого черта? Договор то был заключен и полностью проплачен ДО повышения. Для уточнения написал в областной МРСК центр на что мне позвонили и объяснили что этот платеж оказывается добровольный и на исполнение договора никак не повлияет. А позднее прислали письмо. Т.е рассчитано что называется на дурака

Попытка развода на НДС от МРСК центр Мрск, Развод

Найдены дубликаты

+2

Если акты подписаны будут 19м годом, то НДС 20% должен быть.

раскрыть ветку 2
-3

нет.В договоре оговорена стоимость.Договор заключен ранее

раскрыть ветку 1
+3

Да не важно. Пока акты не подписаны сделка не закрыта. Доки закрываются после подписания закрывающих документов. И если это 19й год, то в налоговой отчетность пройдёт первым кварталом этого гтда, а это 20% ндс.

Я вам говорю как есть, хотите выдумывать жуликов на пустом месте - ваше дело.

0

А почему 13 000 руб. стоимость подключения?

Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом мощности ранее присоединенных в этой точке присоединения энергопринимающих устройств), устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя по 3-й категории надежности (по одному источнику электроснабжения) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.
раскрыть ветку 5
0

гос пошлина да 500 руб.А установка опломбирование счетчика(их счетчик) и все все работы отдельно)

раскрыть ветку 4
+1

Счетчик да. А всё остальное ... В пределах вышеуказанных расстояний в 550 рублей входит установка столбов и протяжка СИПа до границы балансовой принадлежности. Если с вас взяли за столбы и монтажные работы, письменно запросите у них основание взимания платы свыше утвержденной постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861. В случае, если их объяснение вас не удовлетворит, укажите, что оставляете за собой право обратится в ФАС. Они этого как огня боятся, в случае нарушений с их стороны. Прибегут виляя хвостом с вашими деньгами, и будут умолять взять их обратно и забыть эту неприятную историю. Вы в указанные расстояния укладываетесь?

раскрыть ветку 3
-1
Надо было им тоже платежное поручение выдать за предоставление своей территории для оказания их услуг Вам. Но добровольно оплачиваемую=)
-1

Оплата же в 2018 - аванс - НДС платится на дату аванса.

-1
Автор! Ты бы может узнал - остальное вдруг тоже было платить не обязательно? Не, ну если такие закидоны, то все ведь может быть!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: