Понаберут блин...
Короче говоря, нахожусь я в белом ветре цифровом, вижу как девушка что-то очень активно и с суетой спрашивает у консультанта, стояли они возле витрины с фотоаппаратами, ну я и невольно подошел к ним. Начинаю прислушиваться и понимаю, что консультант похоже далек от фототехники, по этому я решаю влезть в их диалог.
- Извините, что влезаю, но может я чем-то могу помочь?
- Молодой человек, думаю вряд ли вы можете помочь девушке.
- Вы уверены?
- И так, девушка, что вы хотите?
- Цветочки, красные машинки, фотки красивые, 50 тысяч
- Вы хотите зеркальный фотоаппарат и ваш бюджет 50 тысяч?
- Да, все верно.
- Вы когда нибудь пользовались такой техникой?
- Нет, никогда
- Хорошо. Я вижу вам приглянулся Canon 60D, фотоаппарат хороший, но не советовал бы вам его брать, так как вы еще новичок в сфере фото, а данная камера предназначена для уже более менее опытных пользователей. Дабы в лишний раз сэкономить ваши деньги, могу предложить вам приобрести 650D. Из-за того, что вышла 700D, данная моделька подешевела, но она практически ничем не отличается от 700.
Достаю свою камеру и показываю что как есть.
- Возьмите комплект без объектива, опять же дабы сэкономит ваши деньги. Докупите к ней вот эти 3 объектива, их вам хватит на первое время. Показываю объективы.
В итоге дальше еще небольшой диалог и она покупает 650d и те 3 объектива.
Все время пока я разговаривал с девушкой, на меня очень обижено и с интересом смотрел консультант. После того как девушка ушла, он подходит ко мне с огромными, как у персонажей аниме, глазами и не находит себе места, что какой-то парень так быстро все объяснил и продал. Когда он немного пришел в себя, он начал очень много спрашивать про фотоаппараты... Закончилось все тем, что последующие 20 минут я с удовольствием консультировал консультанта
- Извините, что влезаю, но может я чем-то могу помочь?
- Молодой человек, думаю вряд ли вы можете помочь девушке.
- Вы уверены?
- И так, девушка, что вы хотите?
- Цветочки, красные машинки, фотки красивые, 50 тысяч
- Вы хотите зеркальный фотоаппарат и ваш бюджет 50 тысяч?
- Да, все верно.
- Вы когда нибудь пользовались такой техникой?
- Нет, никогда
- Хорошо. Я вижу вам приглянулся Canon 60D, фотоаппарат хороший, но не советовал бы вам его брать, так как вы еще новичок в сфере фото, а данная камера предназначена для уже более менее опытных пользователей. Дабы в лишний раз сэкономить ваши деньги, могу предложить вам приобрести 650D. Из-за того, что вышла 700D, данная моделька подешевела, но она практически ничем не отличается от 700.
Достаю свою камеру и показываю что как есть.
- Возьмите комплект без объектива, опять же дабы сэкономит ваши деньги. Докупите к ней вот эти 3 объектива, их вам хватит на первое время. Показываю объективы.
В итоге дальше еще небольшой диалог и она покупает 650d и те 3 объектива.
Все время пока я разговаривал с девушкой, на меня очень обижено и с интересом смотрел консультант. После того как девушка ушла, он подходит ко мне с огромными, как у персонажей аниме, глазами и не находит себе места, что какой-то парень так быстро все объяснил и продал. Когда он немного пришел в себя, он начал очень много спрашивать про фотоаппараты... Закончилось все тем, что последующие 20 минут я с удовольствием консультировал консультанта