По прописке могут и не знать человека вообще.Мало-ли,сдают квартиру.Да и подъезды разные попадаются... Ребята!Пишите на документах свой контактный номер!!!Там где невозможно-вкладывайте в обложку на бумажке! Простой карандаш на развороте-мобильный,домашний номера!Это отнимает 30 секунд максимум,легко стирается ластиком,а восстанавливать тот-же паспорт могут бесконечно.Еще и набегаетесь.Копия паспорта,кстати,не может заверяться ни нотариусом,ни кем.Мне так в паспортном столе и сказали. Не смотрите вы на ментов(На последней странице паспорта написано,что паспорт с внесенными заметками,записями,является недействительным.)они к этому редко придираются,а даже если и что скажут,так мне проще 800 рублей отдать нашедшему,чем на штраф и бегать потом по очередям-так и говорю.Сразу отстают.
Так-то оно так,просто если уж на то пошло,то не каждый бесплатно вернет такую вещь.Был тут пост про пакет документов,за который хозяин отказался названную сумму платить...А так-500 новый бланк,300 штраф,не вижу смысла больше денег платить... Мне и мобилу возвращали,и в метро окликивали когда что-то на сидении оставлял... Сам возвращал вещи,летом например,в бизнес-центре(работал курьером)на диванчике нашел Mobiado старенький правда,но черного дерева корпус,все дела...Сначала офигел(помню такие трубки в Евросети по 70-150 тыщ продавались),но потом одумался-с симкой,контакты в тел книге есть...Придется вернуть)))Ничего не просил в замен если честно,да и ушел сразу как отдал.)
Да это я понял,в первом камменте я имел ввиду отмазка чтоб штраф не писали.Меня так тормазнули-проверили документы,сказали штраф схлопотал 500рэ за испорченный паспорт.Объяснил что так и так,время сэкономлю,а карандаш стирается если что-отпустили сразу.