133

Помогите советом!

Во дворе появилась кош. Кош явно не домашняя, сильно потрепана, что-то с глазом. Одним словом смотреть - сердце разрывается и совесть не позволяет просто пройти мимо и забыть. Взять к себе даже на время не могу никак, уже есть два не привитых и ничем не болеющих хвоста, наглых и жирных. Хочу коша как-то поймать и вылечить по возможности, оплатить клинику, НО как и где мне найти передержку для потенциально заразного коша? Все что по объявлениям - гостиницы, только с прививками и с паспортом кошачьим (ппц=)). Помогите советом, как мне найти такую передержку которая бы согласилась взять на время лечения (периодически буду забирать в ветклинику и привозить обратно) такое проблемное животное, я уже не знаю просто где искать подобное и к кому обращаться. Не топите в минусах, я знаю многим эта тема не по душе, но я не прошу денег, только совет что делать и где искать. Москва СВАО (ну вдруг кто знает какие-то локальные места). Комменты для минусов специально для кошкохейторов, конечно же прилагаются, велком =)

Фото только для привлечения внимания (оно уже конечно было тут, но по другому поводу)

Помогите советом!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Во многих крупных ветклиниках Москвы есть стационары.

раскрыть ветку (6)

Да, есть, но туда берут в основном на периоды лечения - проведения операций, это сутки, или считанные часы. Если держать в таких стационарах какое-то время я просто разорюсь даже без лечения, там доходит до 3х тысяч за сутки, тысяча - полторы за 12 часов, это для меня дорого, держать его там даже по скромным подсчетом придется продолжительное время. Я конечно позвоню завтра утром и узнаю может что-то подскажут в ближайщих ветклиниках - какие-то наводки или какие-то решения, которые не озвучены у них в прайсах на сайтах. Но как мне кажется это не тот вариант.

раскрыть ветку (5)
1

Я немного не понимаю ход ваших мыслей. Кота лечить придется долго и сложно, скорее всего, а потом то что? К себе вы его брать категорически отказываетесь, а взрослое животное и без глаза кто возьмет? Даже если вы его вылечите, он ведь уличный, с чего вы взяли что он будет нормально жить в доме, не гадить и не драть мебель/обои? Честно, я за спасение кота, но его дальнейшая судьба мне не видится совершенно. Вы бывали в деревнях? Кошки там живут совсем не одомашенные, блохастые, с клещами, колтунами и побоями. И ничего. Раз не хотите брать животину себе, оставьте это гиблое дело. И вам геморрой, и коту.

раскрыть ветку (4)
1

Вы, как мой внутренний голос разума. Я все умом понимаю. Но не могу спокойно сидеть на месте, зная что где-то под боком тот, кому помощь нужна. Да у меня очень мало возможностей, кроме какой-то денежной (и то к сожалению ограничено) чтобы ему помочь. Поэтому я не хватаю кота и не несусь с ним в ближайщую клинику спасать. Я пытаюсь придумать и составить план действий, просчитать риски и затраты, найти возможно какие-то не очевидные мне выходы. Пока, к сожалению, я ни вижу какого-то решения, но время не поджимает, он будет накормлен и он явно не умирает, возможно все сложится хорошо.

Я не деревенский человек и как-то не стремлюсь им становится. Возможно мне не хватает спокойствия по поводу чужих бед, но не смотря на мое в целом хладнокровие и рациональный подход, мне порой сложно пройти мимо.

раскрыть ветку (2)
2
Быть может наоборот, возьмете кота и сдадите анализы? Так хотя бы будет понятно, к чему готовиться, передерживая такого кота. Напишите мне на почту, у меня есть возможность помочь. sky_steam@inbox.ru
раскрыть ветку (1)

Мне некуда его взять. Я не могу подставлять своих животных и маленького ребенка, изолировать кота не получиться никак, просто нет технической такой возможности. Могла бы пойти на такой риск только зная что он относительно безопасен, но судя по виду я не могу этого гарантировать и обзванивая клиники с инфекционным стационаром - поняла что не потяну их финансово, учитывая затраты на анализы и лечения. Так что вариант был просто найти частника, который осознавая риски пойдет на передержку и у него в доме не будет детей и других животных. Сейчас мне подсказали один приют, который может стать отличным выходом, сейчас застопорилось в связи с тем что кош пропал - связываю с плохой погодой (где-то прячется), как объявится буду уже конкретно договариваться с этим приютом.

Спасибо за предложение помощи! Если у меня совсем ничего не получиться, я вам напишу, возможно вместе что-то придумаем.

0

Забирают котеек и без обоих глаз. Так что тут непонятен ход ваших мыслей. Если вы не готовы к такому, это не значит, что никто не готов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку