198

Помогите собачкой...

Друзья из Ростова-на-Дону и области, не топите в минусах. У отца умерла собака. Она его сопровождала везде, так как он слепой. Почти совсем. 11 лет с ним была, московская сторожевая. Живем в разных регионах к сожалению. Может у кого есть щенок сенбернара или москвича? Приеду, заберу. Можно метиса. В долгу не останусь. Просто нет возможности купить щенка сейчас - цены конские, а с учетом потери работы с этим ковидом - вообще все худо стало. Прошу понимания и поддержки. Отцу без собаки совсем тоска, да и помощник она для слепого хороший...

Коммент для минусов оставил. Но надеюсь на вашу поддержку.

Мой телефон - 89682200304.

Помогите собачкой... Собака, Сенбернар, Московская сторожевая, Без рейтинга, Приму в дар
15
Автор поста оценил этот комментарий

Так собаку-поводыря учить надо ещё.

раскрыть ветку (1)

Не,у нас не первая была уже москвичка и сенбернар. Они реально все понимают и водят хорошо. Тем более отец в сельской местности живет. Он сможет научить сам.

показать ответы
5

Интернет-журнал СибруКом https://sibru.com/contact

Адрес редакции: 630007 Новосибирск, Октябрьская магистраль, 4, офис 1012, Тел.: +7 968 220 03 04

Мой телефон - 89682200304

Автор, для связи телефон СМИ или какая то ошибка.

Не хочу обидеть, хочется понять. Спасибо)

раскрыть ветку (1)

Мой телефон, я главред издания. Отец в Ростове. В частном доме живет.

3

Удачи в поисках.

раскрыть ветку (1)

Спасибо..

9

Я тоже соглашусь что история мутная.

а с учетом потери работы с этим ковидом

в качестве контактного номера телефон интернет журнала, сайт живой, все работает, странно.
цены конские

посмотрел бегло ценник, не такой уж он и конский, вам же не для выставок пёс нужен с родословной в пять колен? Ну и явно дешевле чем из НСК ехать в Ростов на Дону. Опять таки странно.

раскрыть ветку (1)

По сайту - он только развивается. Частный проект. Пока что денег не приносит. А то, что я там работаю - не означает, что я в НСК нахожусь. Отец в Ростове живет в частном доме, а я мотаюсь между Сибирью и Донбассом постоянно.

показать ответы
24

А содержать вы на какие деньги будете? Растущему щенку молосса нужны неслабые по цене пищевые добавки. До определенного возраста нежелательно ходить по лестницам - суставам придет пипец. Корм нормальный тоже стоит дохрена денег.

Дальше - активный "слоненок" и почти слепой человек. Мммм... что же из этого выйдет. Где и как щенок будет получать вменяемую нагрузку, чтобы одновременно и укрепить мышечный аппарат и не похерить суставы (да, ребятки, нынешние молоссы те еще инвалиды). Отец сможет удержать этак 30-40 кг восторженного щеночка, когда тот увидит чью-то чихуашку и захочет поиграть? А догнать сможет?

При этом выбор просто огонь - сенбернар. Добродушный увалень со славным характером. Или МС - жесткая сторожевая порода.  Кто будет снимать щеночка с чьего-нибудь рукава, когда щеночек решит, что "злой человек угрожает слабому папе"?

Здорового и породного щенка никакой идиот даром на такие условия не отдаст. Это как на усыновление отдать ребенку слепому безденежному пожилому человеку. Только при условии, что ребенок не ничейный из детдома, а любимый.

Если отдадут, то явно разведенцы. А это привет, дисплазия. Деньги на обследование уже готовы? А то и привет, инвалидность.  50 кг собачки, которая "упадет" на задних  кто будет носить на рука...а? что? А, усыпить сразу. Ну да, разумно.

В общем... славная затея, да уж. 

Подберите с улицы взрослую дворнягу, которая ходит себе размеренным шагом. Чтобы они с отцом вашим вместе бродили.

раскрыть ветку (1)

Отец в частном доме живет. Куча всего. В свое время от прежней собаки 7 щенков выкормил. Только без документов были, раздал за "спасибо" а небольшие плюшки - кто сколько даст. Чисто чтобы расходы покрыть. Но до трех месяцев семерых медвежат выкормил. Так что не думайте, что подвох какой-то. Описал как есть. Тем более если кто отдаст - можно фотоотчет постоянный делать, о прививках, кормежке и пр.

10
А что вы так агрессивно реагируете? Где и кто вас оскорбил? Кто над вами стебался? Человек высказал свое мнение, возможно ошибочное, но пруфов действительно никаких нет.
раскрыть ветку (1)

Так пруфы будут тому, кто предложит. Вместе подъедем, познакомимся, все расскажем. Зачем мне фото отца светить на всю ивановскую сетевую. Там ниже написал, что он готов фотоотчет выкладывать о прививках, кормежке и прочем. Если захотят.

4
ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР суки до 56 см.

СЕНБЕРНАР суки до 80 см.

МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ от 66 см.

Лабрики не рассматриваются? Собаки более компактны, стоимость содержания, в т.ч. кормления, ниже

раскрыть ветку (1)

Ну как-то он полюбил именно москвичей и сенберов. Лабра, конечно, можно вообще в доме держать. Тоже мысль была взять его. Но вот... любовь к породе у отца такая)

показать ответы

На авито выдает Приют Среднеазиатских Овчарок, где есть " другие породы собак, в том числе сенбернар, кане корсо,лабрадоры, боксер". Находится в Ейске. В вк куча групп помощи собакам по породам.

раскрыть ветку (1)

Я смотрел. Из Ейска далеко тащить.. Но если ничего не найдется, то придется прокатиться, конечно. Спасибо.

Минусы сюда

24

чтобы собака стала "поводырем" или хотя бы спокойно ходила рядом с полуслепым пожилым, она должна вырасти. А молоссы до двух лет примерно щенки щенками и дураки дураками.  Но, видимо, лет за 10 жизни своей собаки они это забыли.прочем, не факт, что отец ХОЧЕТ щенка. Это сыночка-корзиночка может жаждать свинью подложить родителю под соусом доброго дела.

раскрыть ветку (1)

Вовсе нет. Обоюдное желание. Да и двор охранять нужно, не без того. А на 12-ти сотках разгуляться можно. Вообще не пойму, откуда тут такие снобы и негативщики почти все?

показать ответы
13

"не так много ела". Говнеца типа чаппи?

Здоровая взрослая собака такого размера ест много. И должна есть хороший корм или свежее мясо с овощами, а не то говно, которое им впихивают в деревнях.

раскрыть ветку (1)

В жизни такое не покупали. Каша и кости с мясом всегда. Еще с яйцами и молоком. 5-литровая кастрюля в день. Еще и не доедала по вечеру, ни одна ни другая. Коты соседские приходили подъедать ) Так что это миф про то, что большие собаки много едят. Дворняжки более прожорливые.

56

Очень пахнет каким-то гоном ради халявного щенка. На форумах клубов и не такие истории рассказывают. Вы хотя бы фото отца со старой собакой осилите выложить? Смущает выбор породы для "поводыря" и прочие факты. Такого кабана еще прокормить нужно, а вы говорите о том, что на щенка денег нет. Кормить и ухаживать за собакой в год стоит гораздо дороже чем купить щенка.

раскрыть ветку (1)

Ну, во-первых, с оскорблений начинать не надо. Во-вторых, не так много она ела у него. Фото в телефоне, чуть позже выложу с телефона. Фото отца выкладывать не стану. А стебаться над тем, что человек друга потерял, которая ушла чтобы его не огорчать - совсем худое дело. Не желаю вам такого.

показать ответы