Помогите с поиском информации касательно ГМО

Подскажите где можно просмотреть достоверную, проверенную информацию. Исследования на разные темы, включая ГМО и все в этом духе.
Где можно посмотреть (статистику исследований на определенную тему) где можно узнать количество исследований по теме ГМО? Именно количество таких исследований.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

советую посмотреть Панчина (борьба со лженауками при академии наук РФ) и прочих


https://www.youtube.com/watch?v=hFTw4kIKQq4

https://www.youtube.com/watch?v=obGyLwR1N7g

https://www.youtube.com/watch?v=VdbpQlRiGCM


и т.д.


P.S.


по мне с ГМО самая главная опасность - вырастили помидоры, которые могут лежать год на столе и вырастать за минуту, но потеряли во вкусе


была вроде как несколько лет назад новость как раз про это - что ГМОшные помидоры еще раз отгмошили, чтобы вернуть им прежний вкус (или это про клубнику было)

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
по мне с ГМО самая главная опасность - вырастили помидоры, которые могут лежать год на столе и вырастать за минуту, но потеряли во вкусе

вот как раз таки тут всё совсем иначе со вкусом..имеено то что без вкуса и есть мутация\селекция

а ГМО модификация и давал возможность оставить тотже вкус как с куста ,

Автор поста оценил этот комментарий

Во первых не смогут вывести помидор который спокойно пролежит год и не сгниет, во вторых за минуту тоже не возможно. Можно повысить скорость роста, но не настолько сильно, что бы прям вау. В третьих ты говоришь о черном помидоре которому перенесли ген который красит ягоды в черный цвет, этот ген понижает риск заболеть раком, и в черном помидоре этого добра много, в связи с чем один помидор становиться эквивалентом килограмма тех же самых ягод. Генная инженерия позволяет точно влиять на продукцию предавая ей невероятно полезные свойства. К примеру Siraitia grosvenorii, это китайский фрукт который слаще сахара в 300 раз. Можно перенести ген дающий такой вкус чему угодно, к примеру горькой ягоде, и сделать её безумно вкусной, причем не смотря на вкус что ярче сахара, самого сахара в ягоде не прибавиться. ГМО изучено за 30 лет досконально, все научное сообщество считает ГМО не более опасным чем продукты простой селекции, и даже безопаснее поскольку к столь новой и сложной технологи проводят тщательнейшие проверки по всем возможным характеристикам, составу, и содержанию всех возможных веществ в продукте. От чего ГМ продукт будет безопаснее простого, сельскохозяйственного продукта, ведь не ГМ продукты особо не проверяют.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

про рост и прочее - понятно, что я это утрируя


на счёт вкуса - за что купил, за то и продаю - т.е. читал новость, что был возвращён вкус, который до этого был не очень из-за предыдущего изменения, связанного как раз вроде как с возможностью длительного (ну больше пары дней для обычного) хранения (уж не знаю, что добавляли и что менялось)


на счёт добавления кучу полезных (нужных) свойств - тут наверное лучший пример - утка :)

и летает и плавает, правда и летает фигово и плавает фигово - за универсальность надо платить


понятно, что ГМО не вызывает отрастание рогов, хвостов и ласт :) и не вызывает каких-то патологических изменений в организме (во всяком случае больших и быстро)


поэтому, как я писал выше, меня больше заботят вкусовые свойства продуктов


P.S.


а самое плохое - что этим всем пользуются (хотя и в рамках закона)

типа "соль без ГМО" и народ начинает ее покупать более активно, чем обычную соль

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку