Помогите пожалуйста, как поднять самооценку?

Не знаю, что делать, вечно плохие мысли, сутками, что я неудачник, никто по жизни, урод и т.д. Занялся спортом, набрал 8 кг, думал спорт поможет отвлечься, а нет... Причина мыслей в том, что нету девушки и не было(Хотя мне 21 уже), пару раз разбили сильно сердце, ну типичная ситуация френдзона(сам виноват). Друзья еще вечно достают "Тебе 21, найди себе девушку, вон подойди познакомься". А я боюсь, считаю себя жестким уродом, ничего не достойным.
Может, есть толковые книги, статьи для поднятия уверенности и самооценки? Может у кого то была похожая ситуация и он смог это побороть... Я устал уже, хочу спокойной жизни, плохие мысли мешают жить...
Спасибо, что прочитали до конца это...
Помогите пожалуйста.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тебе надо найти то, что будет получаться и нравится тебе, тогда поможет...По меньше общаться с негативными людьми и не обращать внимания на нападки в свою сторону...
раскрыть ветку (7)
2
Ну нашел я спорт, в тренажерном зале норм успехи уже, и на кикбоксинге, но от этого не легче. Тренировки всего 4 раза в неделю, только на 2 часа все мысли уходят. Но потом я иду домой... Понимаешь, у меня все друзья с девушками, мне даже не с кем гулять, раз в две недели ходим вместе на футбол и всё. Мне остается сидеть дома, скачивать фильмы и смотреть их в одиночестве.
раскрыть ветку (6)
2
Побольше выходи в общество:парки, концерты, флешмобы. Ищи людей с похожими интересами. Там сверху говорили про статистику, так вот, чем больше у тебя будет случаев общения с противоположным полом, тем выше вероятность найти ту самую.
1
А вы, батенька, чаще на других смотрите, и самооценка ещё ниже опустится.
1
Всё фигня. Я сам 20 лет в одиночестве просидел, даже полноценного поцелуя с девушкой не было.
И особо не унываю, ставлю другие планы на жизнь - подняться на ноги, сделать ремонт в квартире, купить машину. А тогда уже и о другом думать буду.

И да, все мои немногочисленные друзья с девушками.
Девушка-не показатель, просто не нашёл свою. Друг, нельзя киснуть, будь более оптимистичней. Найди хобби по мимо спорта. Все проблемы можно решить, главное не опускать руки! И опять же, не смотри на других, у тебя своя жизнь.
раскрыть ветку (2)
1
Простоя начинаю задумываться о будущем.
Что вот после 25 нужно думать о семье, но как создать семью если нету опыта с девушками?
раскрыть ветку (1)
1
Если встретишь свою-всё пойдёт само, с девушками опыт бесполезен, так как к каждой нужен свой подход (не берём в расчёт глупый вагин)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку