Помогите пожалуйста, как поднять самооценку?

Не знаю, что делать, вечно плохие мысли, сутками, что я неудачник, никто по жизни, урод и т.д. Занялся спортом, набрал 8 кг, думал спорт поможет отвлечься, а нет... Причина мыслей в том, что нету девушки и не было(Хотя мне 21 уже), пару раз разбили сильно сердце, ну типичная ситуация френдзона(сам виноват). Друзья еще вечно достают "Тебе 21, найди себе девушку, вон подойди познакомься". А я боюсь, считаю себя жестким уродом, ничего не достойным.
Может, есть толковые книги, статьи для поднятия уверенности и самооценки? Может у кого то была похожая ситуация и он смог это побороть... Я устал уже, хочу спокойной жизни, плохие мысли мешают жить...
Спасибо, что прочитали до конца это...
Помогите пожалуйста.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В глаз бы тебе дать не помешало.Я серьезно.Или сам подерись с кем нибудь.Сие чудное занятие всю дурь с башки убирает.
раскрыть ветку (18)
1
Я занимаюсь кикбоксингом)
На тренировках меня норм лупят)
раскрыть ветку (17)
2
Хера се.Стеснительный какбоксер ничего необычного.
раскрыть ветку (16)
Ну мне кикбоксинг, уверенности в общении с девушкой не придает) это просто вид спорта, чтобы уметь за себя постоять...
раскрыть ветку (15)
1
Уверенности с девушкой вообще не бывает)У них своя, особая логика.Ты наверное думаеш что девчонки сами придут но такое если и бывает то крайне редко.Они ж точно так же боятся и стесняются.Я вот со своей 5 лет и до сих пор ее понять не могу)

Не в тему но интересно где кикбоксинг преподают?В нашем мухосранске только бокс и каратэ.
раскрыть ветку (14)
Я хожу в фитнес клуб, там много на выбор боевых искусств)
Странно, что у тебя небольшой выбор. Я раньше жил в станице, в ней хорошо был развит спорт гребля, футбол, волейбол, гиря, штанга, бокс, каратэ, борьба и т.д.
раскрыть ветку (13)
1
Ну уж в фтнес-клубе не уцепить письку тогда не знаю.Не стесняясь ничего подкатил к дочке подполковника и вот живем нормально.Правда я приколист то еще)Рядом вот спит думаю в открытый ротик палец ей сунуть как котейке)))
раскрыть ветку (12)
1
Ну в фитнес клубе я "общаюсь" с одной девчонкой, но она из разряда "фито няшек" и мне с ней ничего не светит.
И общение у нас происходит такое:
Привет
Привет
Как дела?
Да норм, а у тебя?
Тоже
Ладно я пошел
Пока
Пока
раскрыть ветку (11)
1
Блин ну чел это же просто прекрасно!Попроси чтоб она тебя проводила до дома ато одному страшно)Да на вскидку тыщу вариантов накидать можно.

С сурьезным лицом тянущим все мировые проблемы ничего не добьешся.
раскрыть ветку (10)
1
Она просто работает и тренируется в этом клубе)
У нас такое общение уже два месяца))
Даже в ВК её не добавил)) не знаю как это сделать)
раскрыть ветку (9)
1
Ну все хватит.Незнаеш как добавить в друзья вконтакте)
раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку