Помогите пожалуйста, как поднять самооценку?

Не знаю, что делать, вечно плохие мысли, сутками, что я неудачник, никто по жизни, урод и т.д. Занялся спортом, набрал 8 кг, думал спорт поможет отвлечься, а нет... Причина мыслей в том, что нету девушки и не было(Хотя мне 21 уже), пару раз разбили сильно сердце, ну типичная ситуация френдзона(сам виноват). Друзья еще вечно достают "Тебе 21, найди себе девушку, вон подойди познакомься". А я боюсь, считаю себя жестким уродом, ничего не достойным.
Может, есть толковые книги, статьи для поднятия уверенности и самооценки? Может у кого то была похожая ситуация и он смог это побороть... Я устал уже, хочу спокойной жизни, плохие мысли мешают жить...
Спасибо, что прочитали до конца это...
Помогите пожалуйста.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
1) Забей на чужое мнение о тебе. Прими себя таким, какой ты есть, чувак. 2) Спорт. Ну тут ты молодец, 8 кг набрать это норм. 3) Начни общаться с женским полом. Да, тебе это будет трудно, но неужели не было никакой знакомой девочки за 21 год-то? Пусть даже это не будет та, которая тебе нравится, тебе нужен просто представитель женского пола. Главное - общайся с ней, потом будешь себя немного уверенней чувствовать. И так с каждым новым знакомством)
раскрыть ветку (16)
С одногруппницами я в реале нормально общаюсь, но они одногруппницы...
А когда начинаю с незнакомой девушкой общаться, меня сразу в страх кидает, мысли куда-то пропадают и пытаюсь сразу быстро "свалить", разговор дольше 3 минут не могу поддерживать...
раскрыть ветку (15)
1
Так и будет сначала, перебори свой страх) ты же мужик) и это, начни слушать метал. Он вселяет уверенность, духовно развивает. Послушай Metallica, Pantera, Iron Maiden
раскрыть ветку (11)
1
Я любитель Old School Of Rock))
Раньше много слушал Ac/Dc, на гитаре пробовал играть их))
раскрыть ветку (10)
1
Вооот) да ты норм чел) я вот тоже гитарист) а гитарист никогда не останется без девушки) не загоняй себя)
раскрыть ветку (9)
1
Просто я слышу, что все будет хорошо, уже долгое время... А время идет, а всё также, ничего не меняется
Плюс, я не знаю как гитарой "клеить девушек")
Не все девушки слушают рок...
раскрыть ветку (8)
1
а если честно, то у меня сейчас тоже нет девушки, и я хочу найти хорошую красивую девушку, но именно искать - это как-то тупо, по-моему. Подвернется случай познакомиться - я не упущу его. Ты тоже попробуй так. И главное - не клеиться к так называемым "звездным девушкам". Один хер там ничего не светит
раскрыть ветку (5)
1
Да я тоже за "случайную встречу"
Но где она произойдет?
У меня учеба проходит в отдельном корпусе от университета, где девушки это редкость. Защита диплома, потом армия, потом служба/работа...
раскрыть ветку (4)
1
я вообще только в 11 классе еще... да, я пиздюк) но моя первая цель пока что - сдать экзамен. Я, конечно, не знаю, как живется студенту. Но попробуй гулять что ли чаще, если есть таковая возможность
раскрыть ветку (2)
1
Студентам хорошо живется, это самое крутое время, про школу ты забудешь быстро, самое страшное это зачетная неделя и сессия, привыкнешь к парам, к лекциям и т.д. Ну а гулять не с кем. Половина друзей гуляют только со своими девушками, другая половина это жесткие задроты, которые живут в мире онлайн игр и аниме... Поэтому моя жизнь это тренировки, учеба и всё)
раскрыть ветку (1)
1
Вот теперь объясни мне) ты нормальный спортивный парень, наверняка здоровый, не задротишь, гитарист. Какие нахер могут быть комплексы, сам подумай?) я просто удивляюсь тебе) так что забей хер, ты крут, чувак)
1
блин в мои годы все было проще. институт. чужой город. общага. там поневоле корешились и девчонки рядом. общага была совместная. и да - ключевое слово - ОБЩАГА! а которые местные с родителями жили и на дискотеки к нам приезжали частенько так и оставались девственниками до выпуска
Походи с гитарой по городу :D
раскрыть ветку (1)
1
Да вот думаю, может весной с друзьями и гитарой в парк сходить))
а ты когда с ними общаешься не придумывай себе лишнего, типа "а если скажу так, то что она подумает обо мне" или "вот... если бы я был красавчиком, она бы сказала/сделала то-то".

веди себя естественно. по мере возможностей конечно)
раскрыть ветку (2)
1
Моя проблема, я начинаю за девушку думать
Что я вот скажу это...
Она ответит то...
и т.д.
В голове прокручивать разговор который может состояться...
раскрыть ветку (1)
вот-вот, я про это и написал))
постарайся воспринимать их просто как людей, а не свою будущую жену)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку