Помогите пожалуйста, как поднять самооценку?

Не знаю, что делать, вечно плохие мысли, сутками, что я неудачник, никто по жизни, урод и т.д. Занялся спортом, набрал 8 кг, думал спорт поможет отвлечься, а нет... Причина мыслей в том, что нету девушки и не было(Хотя мне 21 уже), пару раз разбили сильно сердце, ну типичная ситуация френдзона(сам виноват). Друзья еще вечно достают "Тебе 21, найди себе девушку, вон подойди познакомься". А я боюсь, считаю себя жестким уродом, ничего не достойным.
Может, есть толковые книги, статьи для поднятия уверенности и самооценки? Может у кого то была похожая ситуация и он смог это побороть... Я устал уже, хочу спокойной жизни, плохие мысли мешают жить...
Спасибо, что прочитали до конца это...
Помогите пожалуйста.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Девочки любят плохишей, а ты тряпка.
раскрыть ветку (6)
1
Ну как ни крути ты прав, я тряпка и слишком "романтичен"
раскрыть ветку (4)
1
Перестань быть слишком романтичным, такие нравятся , в основном, только девочкам лет 14-16.
раскрыть ветку (2)
1
Я это уже понял... Когда мне в сентябре девушка сказала "ты хороший человек, но не мой это точно".
Щас сижу и думаю, сколько же я глупостей натворил в общении, эта романтика, постоянные картинки с котиками в ВК... Фу, противно от себя. Ненавижу себя за тупость, хотелось бы вернуться в прошлое и "набить себе морду". Уже три месяца не общаемся, а до сих пор не выходит из головы эта девушка.
раскрыть ветку (1)
1
Перестань, пока не полюбишь себя, то ты так и будешь ходить бобылём. Повторяй как мантру каждый день " я прощаю себя за свою излишнюю строгость к себе" пока наконец не простишь. Потом научись любить и принимать себя таким какой ты есть, выделяй свои достоинства. Кикбоксер - значит сильный, читал много книг - начитанный, с тобой интересно разговаривать и т.д.
Насчёт внешности, мужчина должен быть чуть страшнее обезьяны в плане красоты, просто нужно за собой ухаживать, чистить зубы, душиться, брить подмышки, менять носки/трусы каждый день, опрятно одеваться и всё.
1
Да нихрена ты не романтичен а просто боишся девачек.
девочки любят плохишей потому что хотят сделать их тряпками :D
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку