Помогите пожалуйста, как поднять самооценку?

Не знаю, что делать, вечно плохие мысли, сутками, что я неудачник, никто по жизни, урод и т.д. Занялся спортом, набрал 8 кг, думал спорт поможет отвлечься, а нет... Причина мыслей в том, что нету девушки и не было(Хотя мне 21 уже), пару раз разбили сильно сердце, ну типичная ситуация френдзона(сам виноват). Друзья еще вечно достают "Тебе 21, найди себе девушку, вон подойди познакомься". А я боюсь, считаю себя жестким уродом, ничего не достойным.
Может, есть толковые книги, статьи для поднятия уверенности и самооценки? Может у кого то была похожая ситуация и он смог это побороть... Я устал уже, хочу спокойной жизни, плохие мысли мешают жить...
Спасибо, что прочитали до конца это...
Помогите пожалуйста.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
а город какой? у меня тож пиздец с самооценкой. при вчем, мне кажется,что меня недооценивают. не понимаю как эти понятия уживаются друг с другом.
раскрыть ветку (17)
1
город Краснодар
раскрыть ветку (16)
2
DELETED
досадно, что так далеко. но у нас ситуации похожи. я еще жирной была. думала, что из-за этого проблемы в личной жизни. потом взялась за себя: похудела, красится научилась, а все равно одна как сыч. херотень какая-то в голове творится.
раскрыть ветку (15)
2
Жизнь - боль...
От мыслей уже не знаю куда бежать
раскрыть ветку (14)
2
DELETED
эскапизм. я играю в онлайн игрушки и люто угораю по Джорджу Мартину. переживания вымышленных персонажей довольно быстро начинают заменять свои.
раскрыть ветку (13)
Раньше с нетерпением ждал выхода новых серий ИП, но потом надоели сериалы... В июня еле заставил себя посмотреть 4 сезон, не могу ждать выхода новых серий... Проще сезон сразу посмотреть)
А в какие онлайн игры ты играешь?
раскрыть ветку (12)
DELETED
я прочитала книжки и теперь у меня очень печет от сериала. а судя по тому, что обещают наворотить в следующем сезоне, я уже заранее смотреть не хочу. а еще круто помогают документалки про космос, на их фоне все проблемы кажутся такими ничтожными.
поигрываю в основном, в айон, реже в танки. сами по себе, игрули - шлак, но время и дурные мысли убивают. одно время перепроходила несколько раз масс эффект, только ради сюжета, но это было в момент особо тяжелого депрессивного обострения.
раскрыть ветку (11)
1
Я читал только первые две книги по ИП, т.к. я сначала смотрел сериал, а потом книги, то книги не очень понравились, слишком хорошо сняли(на мой взгляд), хотя я слышал, потом идут очень сильные расхождения в сюжете)
p.s. в айон в 2010 вроде играл, за асмодиан, ру офф, даже где-то лицензионный диск валяется) в танки тоже давно играл, но не сильно продвинулся, пару танков 5 лвл британия, сша и ссср есть)
раскрыть ветку (10)
DELETED
с третьего сезона начинается насилие над книгами :( а вообще, игры, это только как способ отвлечься.
в этом году, я даже ходила к бесплатному психологу в муниципальной клинике, но он дал направление в пнд, а туда мне идти совсем не хотелось.
и да. если тебя действительно беспокоит твоя внешность, попробуй почитай про бодипозитив, поищи тематические группы в вк. это, конечно, больше для женщин, но все же есть вероятность, что поможет.
раскрыть ветку (9)
Ну мне к психологу нельзя)
В планах пойти служить по специальности)
Моя проблема во внешности это щетина, у меня слишком быстро она отрастает, а часто бриться это раздражение и т.д. Не всем девушкам нравятся парни с щетиной...)
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
тож мне проблему развел. если твоя самооценка страдает только из-за щетины, то у меня для тебя хорошие новости - брейся чаще и полегчает. ну или отрасти бороду, многим девушкам нравится борода ;)
раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку