189

Помогите перевезти попугая. Тюмень-Москва.

Самолет в субботу. Улетаем надолго, почти на пмж. Анализы для справки сделать не успеваем. Может быть едет кто нибудь на авто по этому маршруту и согласится взять нашего волнистика? Попугай в клетке.

Понимаю, время протянула сама и теперь вот в панике ищу выход из ситуации. Ставлю тег "без рейтинга". Очень нужна помощь.

Помогите перевезти попугая. Тюмень-Москва.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Узнайте в вашем аэропорту, нужны ли они вообще, т.к. я тоже перевозил животное-кошку, бегал делал эти справки, в итоге чувак в ветконтроле с круглыми глазами на меня посмотрел и сказал что могу лететь без всяких справок, типа внутренний рейс, всем пофиг. Волнистику наверное даже перевозку оплачивать не надо, в переноску посадил да на коленке.

раскрыть ветку (1)
6
Забавно будет если так и окажется...) обязательно прозвоню этот вариант. Благодарю!!
показать ответы
7

Узнайте в вашем аэропорту, нужны ли они вообще, т.к. я тоже перевозил животное-кошку, бегал делал эти справки, в итоге чувак в ветконтроле с круглыми глазами на меня посмотрел и сказал что могу лететь без всяких справок, типа внутренний рейс, всем пофиг. Волнистику наверное даже перевозку оплачивать не надо, в переноску посадил да на коленке.

раскрыть ветку (1)
3
Какая авиакомпания была?
показать ответы
0

Так нужна таки?

раскрыть ветку (1)
1

Аэрофлот предложил перенести рейс. Так что вылетаю не 21го а 28го июля. Анализы и ветпаспорт обязательны. Уже сдала материал птичкин и 1700руб за анализы заплатила.

2

Компания s7, меня просто со стойки регистрации отправили платить за провоз животного и все, ничего не спрашивали и не проверяли, взвесили животное и в добрый путь.

раскрыть ветку (1)
1
Аэрофлот. У них правила похоже строже.
0
А позвоните им на горячую линию. Я дочь одну на самолёте к бабушке отправляла этим летом, думала как сопровождение и тд, позвонила, а оказывается, дети с 12 лет могут летать без сопровождения, всё доступно объяснили и бегать никуда не надо.
раскрыть ветку (1)
0

Позвонила. Без ветпаспорта на борт не пустят. Так что вылетаю на неделю позже.

показать ответы
5
Мы попугая везли, но давно, лет 5 назад. Просто припёрлись с ним в аэропорт с клеткой. В итоге побегали, заплатили за 5 кг веса и полетели. Потом шутили, что курицу 5 кг привезли.
раскрыть ветку (1)
0
Какая авиакомпания?
Как то опасаюсь я сейчас так вот без предупреждения с попугаем в аэропорт приехать.
показать ответы
1
Я когда из России кота увозил в Украину то за 1 час эту справку сделал и поехал. Вы больше пишете чем делаете.
раскрыть ветку (1)
0
Вы самолетом его везли?
2
Ручная кладь, конечно же, не багаж. Переноски с дырочками для воздуха. А как в переноске себя ведёт, лучше знать, да. Моя молчит. Исключительно на случай если не найдут перевозчика, не оставлять же птицу(
раскрыть ветку (1)
0
Были и такие мысли ("тайно в кармане пронести"). Но у нас птица громкая. Спалимся 100%. А сниматься с рейса как то не хочется. Грозит перенос вылета.
0

Я очень много ездила с котом в своем время. Россия-украина и обратно. Так абсолютно все разы, во всех клиниках в обеих странах справку делали легко и просто в день обращения, без каких-либо проблем и вопросов. Приезжала хоть в день отъезда, меня принимали и просто выписывали эту справку, оплачивала прием. Это вроде легко, не знаю как сейчас (несколько лет назад было)

раскрыть ветку (1)
0
Да, раньше проще было. Знакомые в 2014 году с волнистиком своим сдавали 1 анализ всего и все дело заняло 3 дня. Сейчас требуют 3 анализа почти за 2000 руб и делаются они неделю.
Видимо правила с того времени поменялись.

Вообще то эти справки только для пересечения границы с другими госуларствами

раскрыть ветку (1)
0
Увы мне...( сейчас зарылась в сайты аэропорта и авиакомпании. Даже при перелетах по России нужна ветеринарная форма 1.
показать ответы
3
Можем до набережных челнов попробовать докинуть) ездим по этому маршруту)
раскрыть ветку (1)
0
Нефтекамск проезжаете? Если да то какого числа там будете?