189

Помогите перевезти попугая. Тюмень-Москва.

Самолет в субботу. Улетаем надолго, почти на пмж. Анализы для справки сделать не успеваем. Может быть едет кто нибудь на авто по этому маршруту и согласится взять нашего волнистика? Попугай в клетке.

Понимаю, время протянула сама и теперь вот в панике ищу выход из ситуации. Ставлю тег "без рейтинга". Очень нужна помощь.

Помогите перевезти попугая. Тюмень-Москва.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще то эти справки только для пересечения границы с другими госуларствами

раскрыть ветку (6)
0
Увы мне...( сейчас зарылась в сайты аэропорта и авиакомпании. Даже при перелетах по России нужна ветеринарная форма 1.
раскрыть ветку (5)
1
По 589 приказу МСХ от 27.12.16 для перемещения домашних питомцев по РФ для личных целей ф-1 уже не нужна (пункт то ли 15 то ли 16).Некоторые авиакампании требуют ее по внутренним правилам,но далеко не все.Узнавайте у них
1
Я когда из России кота увозил в Украину то за 1 час эту справку сделал и поехал. Вы больше пишете чем делаете.
раскрыть ветку (1)
0
Вы самолетом его везли?
0

Я очень много ездила с котом в своем время. Россия-украина и обратно. Так абсолютно все разы, во всех клиниках в обеих странах справку делали легко и просто в день обращения, без каких-либо проблем и вопросов. Приезжала хоть в день отъезда, меня принимали и просто выписывали эту справку, оплачивала прием. Это вроде легко, не знаю как сейчас (несколько лет назад было)

раскрыть ветку (1)
0
Да, раньше проще было. Знакомые в 2014 году с волнистиком своим сдавали 1 анализ всего и все дело заняло 3 дня. Сейчас требуют 3 анализа почти за 2000 руб и делаются они неделю.
Видимо правила с того времени поменялись.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку