Помогите определиться с выбором акустики 5.1 для компьютера

Хочу приобрести для ПК, 5.1. Слушаю MDM, power - метал, короче говоря. Много искал, но все равно очень боюсь ошибиться с выбором. Бюджет ~7к рублей.
Помогите определиться с выбором акустики 5.1 для компьютера Хочу приобрести для ПК, 5.1. Слушаю MDM, power - метал, короче говоря. Много искал, но все равно очень боюсь ошибиться с выбором. Бюджет ~7к рублей.
Автор поста оценил этот комментарий
Да я сам не шибко жировал на момент покупки и колонок, и звуковухи, поэтому выбирал лучшее из доступного. Я в прошлом комментарии кое-что перепутал. Вместо DS написал D1. Так что внесу ясность:

DG и DGX (PCI и PCI-ex интерфейсы, в остальном идентичны) самые дешевые карточки Asus. DS и DSX подороже, но уже не шести-, а семиканальные. D1 и DX (тоже различия в интерфейсах) посолиднее предыдущих в плане схемотехники и это самые нормальные карты по соотношению цена\качество. На всех картах, если я не ошибаюсь, на фронтальном входе стоит отдельный ЦАП, чтобы лучше раскачивать высокоомные наушники. Про D2 уже не говорю, карточка серьезная, хороша для домашнего кинотеатра, но и стоит дорого, Essense еще дороже. Есть еще Xonar HDAV1.3 с двумя HDMI выходами, но это очень узкоспециализированное решение для домашних мультимедиа систем. Вот, теперь все правильно описал.
раскрыть ветку (1)
Благодарю за подробнейшее описание. Теперь уж точно не прогадаю!
И очень зря. Раньше пикабушникам действительно можно было доверять. Их было мало и это были добрые и отзывчивые люди. Сейчас же Пикабу это огромная толпа никак не связанных между собой людей, среди которых очень много не внушающих доверия проходимцев.
раскрыть ветку (1)
Этого не стоит упускать из вида, но все равно встречаю здесь людей, как бы, из старого Пикабу. Раньше было лучше, понятное дело, но ресурс расширяется и обрастает связанными с этим проблемами
упс, исправил. цени каку
раскрыть ветку (1)
Глянул. Ну, вообще я бы выбрал такие, но народ сверху уже переманил на свою сторону. Спасибо за вариант
показать ответы
за 7К лучше купить добротное (для неискушенного слушателя) стерео. Хорошего 5.1 за эти деньги искать не стоит. Да и столо задать этот вопрос на профильном ресурсе.
раскрыть ветку (1)
Стоило ожидать. Надо было задать вопрос, конечно, не здесь, но после полугода пребывания из под анона на пикабу здешний народ внушает доверие и асоциируется с надежностью
показать ответы
А по чему всё таки карта 5.1? :)
Или всё же в планах домашний кинотеатр? :))
раскрыть ветку (1)
В моей комнате такая ситуация, что внешняя карточка удонее за счет пульта и наличии регуляторов на самой карте. Ну и конечно, собираюсь докупать до домашнего кинотеатра в будущем)
ну и как звук ? пили пост !
раскрыть ветку (1)
Будет сделано!
P.S. Одно пришло - другое ушло. Видеокарта отказывает, 570я. Я в такой печали...
Microlab Solo 7C купи - не пожалеешь, это отличная 2.0 акустика для музыки и компьютерных игр, да она стоит под 8-9 к рублей. Но ! За эти деньги ты получаешь - классное стереозвучание, неплохой бас, есть средние частоты (я когда первый раз включил - офигел, я услышал в музыке то что через наушники и другие колонки никогда не слышал).

Потом как подкопишь деньжат и тебе перестанет хватать баса - купи к ним в комплект еще Yamaha YST - 012. И все ! У тебя будет инструмент для убийства соседей, либо отличнейшая база для создания качественной акустической сцены в будущем. Это отличный базовый набор меломана.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Купил Solo 7C и к ним карточку Creative SB X-Fi Surround PRO, все понравилось, живут у меня уже 3 дня. Хотел выразить благодарность, очень помог =)
показать ответы
Я года два слушал эти колонки на встроенной звуковой карте, вроде все устраивало. Затем купил звуковую карту и колонки заиграли совершенно по-новому. Советую карты от Asus. Лично у меня Xonar D1, это 2500-3000. Есть более дешевые вариант - Xonar DX за 1500-2000, и более дорогой - D2 за 4500-5000. Есть еще Essense STX, как раз для стерео, но это уже 6000-7000 тысяч, неоправданно дорого для таких колонок. Последние карточки Creative не сильно хвалят из-за того, что большая часть звука обрабатывается программно, а сама звуковая карта это чуть ли не голый текстолит с парой конденсаторов и просят за это дело цену полноценной ЗК.
раскрыть ветку (1)
Студенчество, все дела. Ролтоном не питаюсь, но ели скопил денег на аудиосистему - просто влюблен с музыку. Спасибо большое за предложенные варианты, позже гляну что да как.
показать ответы
Ну лично у меня вот эта:
http://www.creative.com/emu/products/product.aspx?pid=19169
Откровенно говоря покупал очень давно и не знаю продаются ли они сейчас? Она из разряда "профессиональная - бюджетная". Но и стоила она примерно столько же, сколько и колонки))

По нынешнему выбору к сожалению ничего не подскажу... Из - за ненадобности искать давно потерялся в брендах и ценах.
Единственное что посоветую, так это обратить внимание на встроенный эквалайзер (который настраивается в родном софте карты). А то бывает потом что-то вроде: "АА!!! У меня провал на 50Гц"
А вообще E-MU довольно не плохая серия (от creative). Рекомендую!
раскрыть ветку (1)
Спасибо, посмотрю среди этой серии. А карточка у тебя старая, врятли сейчас в продаже найти такую можно
Никаких "СвИнов" не в коем случае не бери. Будет жаль потраченных денег.

И как приверженец стерео (т.к. больше слушаю музыку, а не смотрю фильмы) конечно же никаких 5+1.

Многоканальной музыки не так уж и много.

А вот для фильмов стоит брать многоканальную систему. И в этом случае вместо звуковой карты по хорошему нужно брать ресивер. Думаю HDMI или оптика на выходе вполне удовлетворит твой слух.
раскрыть ветку (1)
Фильмов не смотрю, музыка моё все. Спасибо за совет!
у меня в комплекте провода ПК-колонки не было, кабель питания 1,5 м. Межсателлитный провод 3,5 м, но я купил 10метровый более толстый, сечением 3,5мм, а стандартный 2мм сечением.

По карточке у меня вот это. http://ru.creative.com/p/archived-products/sound-blaster-rec...

и вот такая исчо есть http://ru.creative.com/p/sound-blaster/sound-blaster-x-fi-su...
раскрыть ветку (1)
Второй вариант дешевле в 2 раза, так что выбор очевиден. Большое спасибо за консультацию, сильно выручил!
Солидарен! Очень давно пользуюсь, доволен вполне! Только не забывай про карту звуковую. Это тоже крайне важный фактор!
раскрыть ветку (1)
Например? Ниже писал, с аудиокартами всегда была проблема
показать ответы
так беги скорей в магазин !
раскрыть ветку (1)
С радостью. Но еще вопрос, какая длина провода и по поводу карточки. Всегда использовал внешнюю, которой уже нет. Докупать аудиокарту или использовать с матери тоже вариант? Сталкивался со всем, что можно, но по поводу аудиокарт полная тьма, спасибо
показать ответы
Вот гляди - снимал на телефон. Колонки сильно не насиловал 25% громкости где то, и + они холодные еще, и через ноутбук играют. Буду рад если помог определиться.
https://www.youtube.com/watch?v=LQbRmyExxrc&list=UUA2r-1...
раскрыть ветку (1)
Действительно неплохие. Дело в том, что вот сейчас у меня уши 5.1 (этот .1 не ощутим, но в названии так и есть). Пробовал 2.0 уши - отстой. От этого страхи и пошли. Но ты склонил выбор в пользу Microlab Solo 7C. Действительно хорошие, понравились
показать ответы
А раньше до переезда от родителей у меня были вот такие Свены IH00 T100 кажется (я забыл название) но там 5.1 и весь музон тупо засирался басами, а еще трудность в настройке реального 5.1. Это тот еще геморрой. Так что я как чел который попробовал и то и то от души советую Микролабы.

https://www.youtube.com/watch?v=7RKSBPY8W9I&list=UUA2r-1...
раскрыть ветку (1)
Видео с ограниченным доступом
показать ответы