Помогите дособирать спининг
Всё началось с того, что я переехал в другой город с минимумом вещей и обнаружил, что второй сезон сильно грущу по велосипедику, который остался дома.
В итоге пару недель назад пошёл, да купил.
А ещё я очень давно тяготел к ночевкам на природе с палаткой. Ну, а чего тянуть, подумал я, и начал собирать походный комплект, чтобы отправиться куда-нибудь на велосипеде за город.
И ещё придумал, что было прикольно что-нибудь в таком походе поймать, а потом сожрать. Залез на Озон и обнаружил китайское чудо-юдо. Решил посмотреть, есть ли что-то подобное по размерам в специализированных рыболовных магазинах, но более качественное. Оказалось, что по размерам-то подходит, но только вот это не удочка.
Так я начал знакомство со спиннингом и как-то проникся его идеей, что нужно не тупо сидеть и ждать на одном месте, а постоянно быть в движении.
Но я что-то уже не вывожу изучать характеристики всех предметов, которые приобрёл за последние 2 недели, поэтому прошу помощи у сообщества рыбаков с тем, с чем не разбираюсь. А также прошу проверить то, что я уже собрал.
И так, спининг для меня должен быть компактным в транспортировочном состоянии. Поэтому мой выбор – телескопические модели.
Должен быть дешёвым. Чтобы я попробовал пару рыбалок и понял моё, не моё и если моё, то продолжил вливать деньги, как и во все хобби.
Должен быть в наличии или быстро доставлен в СПб, потому что отправиться в поход я хочу на след. выходных.
Из всех обзоров, я понял, что новичку следует брать длину спининга 2,4 м, а тест г. от 3 до 15-20.
И под все эти хотелки идеально подошёл вот такой вот спининг Jaxon Zaffira Tele Travel 2.40 сm 5-25g
На такой спиннинг подходит катушка 2000. Особых различий я не вкурил между катушками за 500 и за 1500 руб. Поэтому опять же выбирал меж тем, что есть в наличии. Ну, а в этой модели подкупили отзывы. Nautilus Faeton NF2000
И далее на всё это дело я собирался поставить плетёнку. Тут я уже потихоньку начал плыть. У выбранной катушки лесоёмкость 0,24мм/210м. Подойдёт ли шнур диаметром больше? Норм ли будет диаметром меньше? С горем пополам определился, что мне подойдёт универсальный шнур #0.8 с диаметром 0,14 мм.
А вот на поводках я совсем поплыл и запутался. Кто-то на Ютубе с большим количеством лайков сказал, что поводок нужно делать длиной в половину спиннинга. Но этот кто-то вязал поводок из лески. А в продаже поводки 15-30 см. Стальные на щук. Какие-то титановые. Какие-то флюорокарбоновые, но щука его сожрёт. В итоге непонятно, нужно леску покупать для поводка или чего.
Сюда же и наживка с крючками. На каких-то стоят грузила. Где-то вес добавлен уже в крючке. Где-то блесна стоит, нужно ли туда крепить грузило? Какой размер крючка нужен?
В общем, если подскажете, что купить, я буду благодарен.
А что же я хочу поймать? Да хз. Чё-нить) Что-то до килограмма, мне будет достаточно, думаю. Туда, куда я отправляюсь, водится и щука, и окуни и ещё всякое.
Готов купить несколько поводков, приманок и крючков, чтобы экспериментировать, но я уже реально устал изучать и выбирать(
Кстати, китайщуну из начала поста с Озона я заказал. Попробую и на неё что-нибудь поймать
Сообщество рыболовов
6.8K постов11.1K подписчика
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества@moderator и попросить перенести его пост.
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к