18

По-моему выбор очевиден

просто наглдлно посмотрите было/стало и скажите - неужели стало лучше?

совершенно нечитаемое, неудобное, унылое оформление.

основная претензия к выбору шрифта - приходится настолько сильно вглядываться чтобы хоть что-то прочитать, что уже на второй строчке хочется послать все и закрыть.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

1
Автор поста оценил этот комментарий
По сабжу. Открыл с компа новый дизайн, первое что бросилось в глаза - это то что ширина отображения сайта стала меньше, пол монитора по бокам белые, хотя ноут старый разрешение и диагональ низкие, второе - слишком огромное меню личного кабинета с правой стороны - зачем? В общем не понравилось, раздражает.
раскрыть ветку (1)
1

ага, это какое-то дурновкусие после смены дизайна "ВК" пошло - но тех хотя бы можно оправдать тем что им было важно кардинально уйти от того что было, что бы показать что здесь сменилась власть и теперь все будет по другому.

шапка профиля стала выглядеть аккуратнее - это "+", но опять же строки "ответы" комментарии" и другие - набраны более акцентным шрифтом, чем основной контент в левой части страницы, список активных сообществ - то же самое - когда пролистываешь - на него внимание все направленно, а не на основной контент.. вообщем акценты как-то сместились не внятно.

показать ответы
0

А у меня всё ещё старый дизайн. Что я делаю не так?

раскрыть ветку (1)
0

новый дизайн по ссылке https://new.pikabu.ru

0

Вот так вижу ссылки "Ответить", ссылки "Отменить", "Редактировать" и "Удалить" тоже иероглифами.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

https://fonts.google.com/specimen/Roboto

попробуйте отсюда скачать и установить полностью все семейство шрифта - может поможет - если нет - то ХЗ

показать ответы
0

у меня масштаб 125, браузер яндекс, с 2 метров отлично читается текст.

раскрыть ветку (1)

оказалось не все начертания шрифта у меня на компе были установлены - поэтому так все плыло - скачал/установил - все стало лучше

UPD - разобрался - в чем была проблема - на компе было установлено только тонкое начертание для шрифта Roboto, поэтому браузер его и на другие не заменял, и весь текст на сайте им набирал. установил полное семейство - все стало лучшее. остались вопросы к боковым полям и размеру правой колонки, но это уже нюансы.

показать ответы
0

Насчёт шрифта, увеличь масштаб страницы до 125 % и будет вам счастье..)))

раскрыть ветку (1)

попробовал - чет не сильно это спасло ситуацию. хз может у меня на компе со шрифтом какие-то косяки просто. может отображается некорректно.

показать ответы
0
Сижу через мобильного приложение на андроиде, более чем доволен им. А через сайт не сидел.
раскрыть ветку (1)

возможно что через приложение все удобнее, но на ноуте шрифт просто в молоко расплывается.

и шрифт это только одна беда

показать ответы
0
Да как-то и без старой версии даже по скрину очевидно что шрифты не читаются, хотя кстати у меня совсем не такие шрифты. Походу такой шрифт должен быть в системе установлен, а у меня его нет, надо б завтра проверить
раскрыть ветку (1)

скорее всего шрифт "Roboto" на вашем компе не установлен, поэтому браузер заменяет его на другой.

показать ответы
2

По-моему тоже выбор очевиден: стало лучше. Монитор/браузер смени/настрой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

я рад что вам все нравится. мы с вами в одном поле не срали, вроде, что-бы на "смени/настрой" переходить, но если уж советуешь, то будь конкретен в своих советах - сменить на что? настроить что?

14
Хейтеры нового дизайна хуже хипстеров и веганов блин
Клепают посты почём зря, так ещё и 90% постов - вода без единого объяснения чем новый дизайн плох
Почему те кому понравился новый дизайн не клепают посты с заголовками "надо выпилить старый дизайн!!!1!1!1!" или "как же удобно стало, не то что на старом убогом дизайне!!!!!1!1!1!1!11"
Я не спорю что у всех разные мнения, кому-то дизайн мог понравиться, а кому-то нет. НО, едрить, нет смысла пилить такие посты, никто старый дизайн не вернёт, этими постами вы только усложняете работу рыцарям свежего
раскрыть ветку (1)

смысл пилить такие почты - выразить своё отношение и как раз наоборот - помочь сделать новое удобнее. о том - чем новый дизайн плох - здесь как раз написано.

никто не хейтит - попросили же потестить и отписаться кто/что думает.

а кто кого хуже тут конечно вам решать.

показать ответы
4
Чтобы помочь сделать новое удобнее, надо писать немножко не так. Для такого поста подошёл бы заголовок: "В новом дизайне нечитаемые шрифты, текст плохо видно" и дальше подробнее. А то заголовок "по-моему выбор очевиден" больше подходит чтобы нагнетать. Мол смотрите пикабушники, ну явно же новый дизайн говно. И скрины для сравнения вроде как, но тоже как бы показывают типа вот смотрите, а старый дизайн то лучше
Показать проблемность шрифтов можно было и без скрина старого Пикабу

В общем объяснил как смог, именно посыл таких постов не радует
раскрыть ветку (1)

хмм, ну по сути-то заголовок не несет никакого негативного контекста. нагнетает - ну может..

"скрины для сравнения" - как раз для сравнения. всё что после "мол" - это вы уже сами додумали. И проблемность шрифтов - она становится очевидной, когда понимаешь что в старой версии её не было.

показать ответы
2
DELETED

"Дуров, верни стену!", ага.

Херовый и неудобный был редизайн кинопоиска. А тут концептуально ничего не поменялось. Да, есть некоторые косяки и именно поэтому он в стадии тестирования и доступен паралельно со старым, чтобы была возможность эти косяки найти и по-максимуму поправить до пересадки всех пользователей. Но в целом большая часть наездов на новый дизайн не на тему "неудобный", а на тему "непривычный", как и в случае с масштабными редизайнами ВК.

раскрыть ветку (1)

тот же самый "масштабный редизайн ВК" был по-полочкам разложен и объяснено чем он хуже. про кинопоиск - согласен - там принципиально дугой сайт запилили и попытались его людям завести. в случае с пикабу - лично у меня главное ощущение - стало неудобно читать контент - это стало реально большой проблемой и в первую очередь из-за выбора начертания шрифта.