274

По-моему, на самом деле собаки размножаются вычёсыванием ))))

По-моему, на самом деле собаки размножаются вычёсыванием ))))
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

эх, мой истерит от нее, по этому и пристаю к людям со странными вопросами) спасибо за ответ

раскрыть ветку (1)
5

не за что)) моя тоже не особо счастлива (на фото видно))) ), но терпит

0
DELETED

чем вычесываете?

раскрыть ветку (1)
3

обычная пуходёрка (картинку не смогла добавить)

показать ответы
9

Ты не поверишь, от котов (особенно персидских) тоже можно шарфики вязать))

раскрыть ветку (1)
3

охотно верю)) у меня кошка не персидская, просто повышенной пушистости, так от неё весь ковер в шерсти. сначала подумала, что это собака линяет... ан нет, собака вот сейчас только начала)))

показать ответы
1
О, я как раз купила фурминатор и вычесала своего барбоса. Зимой был такой шикарно пушистый, а сейчас фигня какая-то тоще-облезлая))))
раскрыть ветку (1)
1

меня каждый раз после собачей линьки спрашивают, зачем я её голодом морю. а она реально тоще-облезлая становится)))

0

Ааа. Тоесть в основном их только во время линьки вычесывают? Это проще)

Спасибо большое за ответ)

раскрыть ветку (1)
0
Не за что)
1

Ой, а можно вопрос? :) Планируем приобрести ВЕО и, в общем-то, я готова к вычесыванием и шерсти, но вот сколько раз в месяц и вообще как часто нужно вычесывать?

раскрыть ветку (1)
0
Нашк линяет два раза в год. Июль-август и декабрь-январь. Я не каждый день вычесываю, где-то раз у неделю. Поэтому дома все в шерсти, особенно ковер, на котором она спит. А чаще мне ее жалко вычесывать, она это не очень любит.
показать ответы
0

Многие не любят, когда кожу чешет. То ли царапает, толи хз. Мне тетка на площадке рассказала о фурминаторе. Что мне понравилось - он нормально вычесывает, по крайней мере у нас хоть результат виден был. А пуходеркой хоть каждый день чеши...

раскрыть ветку (1)
0
А у нас наоборот. Пуходеркой за раз почти всё, а фурминатором как-то долго и как-то мало)
0

А чем чешите? Можно фото?

раскрыть ветку (1)
0
Пуходерка. Типа такой
Иллюстрация к комментарию
1
Моя передает пушистый привет)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ого, какая пушистая)) нам еще легко живется)
показать ответы
2

В моем случае вычесыванием, и с помощью кота. Вычесали собаку ( овчарка). Соседка попросила оставить шерсть, ей в противорадикулитный пояс. Шерсть сложили в пакет, пакет положили в тумбочку в коридоре, ушли на работу. Вечером приходим - вся шерсть равномерно распеределена по квартире, особое внимание уделено пушистому ковру в гостинной. Кошка каким-то  невообразимым образом достала этот чертов пакет и бегала играла с шерстью весь день. Пылесос чистили два раза :(

раскрыть ветку (1)
0
Лайфхак: ковер отлично чистится всё той же пуходеркой)) правда не знаю, как пушистый возьмет, мой с коротким ворсом
1
Покупали на Али перчатку с резиновыми пупырышками для вычесывания - удобно. Еще обычной одёжной щеткой с натуральной щетиной. Но у нас собачка малошерстная, такса, ей хватает.
раскрыть ветку (1)
0
Мы тоже купили, но нам она как слону припарка)