2

Полиция против этнопреступности [не мое]

Дрязья! Я стал свидетелем настоящего полицейского задержания в метро! И даже погони =)
В общем, иду я, думаю о своём и тут замечаю, что один из двух полицейских начинает ускорять шаг. Я поворачиваюсь и вижу, как мигрант (азиат) срывается с места, полицейский хватает шапку в руку и бежит за ним, я включаю фотоаппарат и бегу за ними, замечая, что за спиной бежит ещё несколько полицейских, которые спугивают ещё нескольких азиатов. Короче, кажется, что куда-то вдруг ломанулся весь перрон.
Надо сказать, что в полиции ещё остались люди, которые неплохо бегают (очень редкий вид), но в итоге догнать первого мигранта полицейским не удалось, зато задержали его подельников, которые не сильно пытались удрать, видимо потому что были «пустыми».
Их окружили, потрепали, обыскали, те огрызались. Я всё это замечательным образом снимал, НО полицейским это не понравилось и они на меня наехали, мол, что за фотосессия и так далее. Видимо, полицейские очень боятся, что кто-то увидит, что они всё-таки работают. Один из них (кто больше всех бегал) подошёл ко мне, уставился в мой фотоаппарат и говорил слово «удаляй» до тех пор, пока я не удалил. Я решил, что лучше не перечить стражу порядка, а то бы уехал вместе с азиатами. Вот так, я хотел их прославить, а они: «удаляй, удаляй».
В итоге я просто досмотрел данное действо, пойманных мигрантов задержали и куда-то повели. Полицейский, который заставил меня удалить запись, пошёл в другую сторону, мимо меня.
— А чем они тут занимаются? – Спрашиваю я.
— Да, борыжат фальшивыми регистрациями. – Отвечает полицейский.
— Ну вы боретесь с этим? – Спрашиваю я, не найдя лучшего вопроса.
— Конечно, боремся! – Уходя, говорит полицейский.
— Молодцы!
Я ещё немного побродил по станции и увидел ещё очень много мигрантов (азиатов), которые стояли будто в штаны наделавшие, испуганно смотрели по сторонам. Что говорит о том, что они там все повязаны, в общем-то, уже можно говорить, что в нашем метрополитене формируются самые настоящие этнические преступные группировки. Если это и дальше будет развиваться в подобном ключе, то очень скоро мы получим серьёзные проблемы.
Так что вот, ребята. Хотите бороться с этнопреступностью и преступностью в целом? Хотите реально делать улицы своих городов чище законными способами? Идите в полицию! Там вы будете обеспеченны работой сполна, и вроде, сейчас там неплохо платят.
П.С. Один из способов заставить систему работать на себя – стать системой.