-81

Политологи объяснили снижение рейтинга Путина

Политологи объяснили снижение рейтинга Путина Владимир Путин, Рейтинг, Россия, Политика, Тревожный звонок

МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Выборы являются высшей точкой популярности политика, поэтому некоторое снижение доверия ему со стороны граждан при стабильно высоком уровне одобрения его работы — закономерное явление, считают опрошенные РИА Новости политологи.


Эксперты прокомментировали данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которым более 81,2 процента россиян одобряют деятельность президента за последнюю неделю, при этом уровень доверия к Владимиру Путину находится на отметке в 46,9 процента, тогда как в начале апреля он составлял 49,3 процента.


Политолог Глеб Кузнецов обращает внимание на незначительность падения показателей и отмечает, что говорить сейчас "о какой-то тенденции или серьезных рейтинговых падениях не приходится".


"Это повсеместно после выборов — особенно выборов, успешных для политика, — рейтинг его корректируется в сторону снижения. У кого-то больше, как у (президента США Дональда. — Прим. ред.) Трампа или (лидера Франции Эммануэля. — Прим. ред.) Макрона, у кого-то меньше, как в данном случае, но это происходит всегда. Это обычное дело. Выборы — это высшая точка доверия и популярности политиков", — пояснил эксперт.


При этом он считает, что судить о том, продолжит ли рейтинг Путина снижаться, пока что преждевременно.


Аналогичного мнения придерживается и гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, по мнению которого рейтинг президента еще пойдет в рост, а незначительное снижение — явление закономерное.


"Они (такие спады. — Прим. ред.) очень закономерны и сезонны", — сказал собеседник агентства.


При этом он уточнил, что "все зависит от того, как поведет себя новый состав правительства и президент в ближайшее время". "Снижение — оно сменяется повышением, это закон политической жизни. Тем более что, судя по всему, Путин не собирается просто сидеть сложа руки и почивать на лаврах после удачной избирательной кампании", — добавил Мухин.


В то же время эксперт не исключает, что снижение могло быть связано и "с социально-экономической ситуацией, которая сложилась в стране, несмотря на кажущуюся стабильность институтов".



РИА Новости https://ria.ru/politics/20180510/1520271651.html

Дубликаты не найдены

+10

Это скорее связано с назначением Димки премьером. Все до последнего думали что будет кто то другой. Многих это решение разочаровало.

раскрыть ветку 1
+3

Едем по накатанной, сильные потрясения внутри страны сейчас не желательны. Через пару-тройку лет, чую, начнется замес.

0
Просыпаюсь рано утром,
Сразу жму на кнопку .
Рейтинг за ночь не упал ? Разжигаю топку

Чайник ставлю я на печь
Изучаю сводки
Без него мне вспахать
Не повесить полки
Похожие посты
1440

Ответ на пост «В медведей я бы еще поверил...» 

На Филиппинах народ на полном серьезе репостит такую вот фигню.

«Путин сделал официальное заявление - у граждан России есть два варианта: сидеть дома 15 дней или сесть в тюрьму на 5 лет.

Конец заявления»

🤣🤦🏻♀️


P.S. Но про львов смешнее :)

Ответ на пост «В медведей я бы еще поверил...» Фейк, Новости, Лев, Коронавирус, Россия, Юмор, Ответ на пост, Политика, Владимир Путин
2696

Путин объяснил почему такие высокие зарплаты у топов

Путин обосновал высокие зарплаты топов госконтор тем, что им приходится платить зарплату по меркам международного рынка, это полный PZDC. В том же «Роскосмосе» средняя зарплата по конторе около 400 тысяч рублей. Господин Абрамов в «Ростехе» зарабатывал 53 ляма в год по официальным данным, Чемезов – в 6 раз больше, 300+ млн. В «Аэрофлоте» официально у членов правления где-то по 80 лямов в год на человека. Вопрос тогда, где нам увидеть этот международный уровень? Очевидно, только там, где у этих топов имеются заграничная недвижка, офшорные счета, золотые паспорта и так далее. В целом, далеко ходить не надо, можно просто глянуть в панамский список и найти там даже чиновников типа Пескова, что говорить о госкорпорациях.

Важно понять одну вещь: пока мировой уровень зарплат поддерживается федеральным бюджетом за счет субсидий, малый бизнес, получающий копейки где-то на грани выживания, считается «жуликами». И это еще больший PZDC.

https://t.me/pzdcofficial/3512

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: