раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (5)
Как раз варил брокколи - решил проверить фишку с хлебом. Запах впитался, но я теперь начинаю поиски автора, чтобы скормить ему то месиво, которое получилось...

раскрыть ветку (3)
Мне думается, что это связано как то с выделяемым крахмалом из очищенной картофелины. Плотность воды увеличивается, со-но и закипает быстрее.
раскрыть ветку (5)
что в картофеле содержится крахмал - это понятно, но вот как он влияет на свойство воды - я лично не знаю... изменится ли из за этого температура кипения?
раскрыть ветку (4)
Увеличится кол-во центров парообразования -> вода начнет быстрее закипать -> температура кипения должна уменьшится.
То же самое, если в только-только закипающую воду кинуть ложку соли - вода сразу же закипит.
То же самое, если в только-только закипающую воду кинуть ложку соли - вода сразу же закипит.
сегодня буду варить картошку и попробую.
П.С.
Чтобы не текли слёзы можно окунуть нож в холодную воду, а потом уже резать
П.С.
Чтобы не текли слёзы можно окунуть нож в холодную воду, а потом уже резать