Скажу только то, что сценаристы похерили весь сюжет. Мерсер в первой части представлял человека которого в первую очередь интересует собственная безопасность и своих близких(сестра), он не лишился в конец и других человеческих чувств но вседозволенность наложила отпечаток. Во второй же части он каким то ,извините, хером, стал Гитлером местного разлива создавая ебучих усиленных миньонов и планами по чуть ли не захвате и очистки Земли. Чем думали люди в студии я не представляю. Слить такого неординарного персонажа на угоду классическому-негру-герою-патриоту-с-дочкой-которыйлюбитСША. Нет слов. Неудивительно, что она и провалилась. Может это разрабов чему то научило.
1. Тут можно много полемики развести. Лично я считаю что Мерсер был прав, но другая точка зрения тоже имеет право на жизнь. Но углубляться не будем -каждому ближе и милее свое видение мира.
2. Хеллер тупой, шаблонный, несимпатичный и плоский персонаж. Тысячи их -в боевиках -начиная с Рембо-Коммандос, заканчивая современной голливудской шелухой. Никакого развития личности, никаких мыслей в голове, никакой утонченности. Это как сравнивать Корво Аттано из Дисоноред и несмешную версию Серьезного Сэма без харизмы.
3. Картинка? Лично мне плевать на обертку если начинка пованивает. Так и тут. И да, не очень та она "ушла вперед" по сравнению с первой частью.
4. Первая часть и "незаметность". Ты сейчас серьезно? За исключением пары обязательных миссий какая там к чертям скрытность?
И да, я фанат Алекса. И да, у меня пригорело.
Вторая часть неплоха геймплейно, тащемта, но там уж больно "в лоб" подход. Идешь и бьешь всех подряд, или из минигана шпаришь. В первой же части истинное удовольствие приносило пользование всеми приемами и движениями в бою, особенно если наловчиться все делать плавно и эпично. Ну и крутиться приходилось как белке в колесе, ибо даже на среднем уровне сложности охотники заставляли гг принять ислам довольно быстро.