165

Подъездные продаваны

Около 17 часов, верчусь на кухне, скоро в сад за младшей. Звонок в дверь. Удивляет, я никого не жду. Подхожу, гляжу в глазок. Незнакомый мужчина, за 30, аккуратно одет (расстёгнутая кожаная куртка, под ней рубашка наглаженная, в ногах солидная сумка стоит, весь вид такой благообразный донельзя).

- Здравствуйте!

Я к незнакомцам с ликующими интонациями в голосе отношусь настороженно.

- Внимательно.

- Здравствуйте! Это же я, Артём!

- Что вы хотите?

- Поговорить!

- ЧТО. ВЫ. ХОТИТЕ?

- Информация для вас! Откройте дверь, давайте поговорим!

Подъездные продаваны Лохотрон, Мошенники, Квартирные продавцы

Я ОЧЕНЬ не люблю людей, которые пользуются недо-НЛП техниками, выманивают людей из квартир и т.п. Это может быть продавец-обманщик, может быть наводчик грабителей, может сам грабитель... да кто угодно! Механизм отработан. Я в квартире одна, так что отхожу от двери, иду звонить 112. Подобные товарищи идут сверху вниз, у полиции есть шанс успеть.

Продолжаю мыть кухню, поглядываю в окно, жду машину с мигалками. Каждые пару минут подхожу к двери - слышно, что мужчина нашёл себе жертву этажом-двумя ниже и активно окучивает. А во дворе внимание привлек зелёный фольксваген, незнакомый. Стоит заведённый, в нём двое. Интереееесно!

Звонит тлф. Местное отделение полиции уточняет подробности, просит задержать товарища, пока наряд едет. Выйдите, мол, к нему, поболтайте.

Не люблю так! Но слава богу, подъехал муж. Прошу его пойти пообщаться, но не пугать! Так-то, когда он дома, пользуясь недоброй внешностью, таких на раз-два гоняет без полиции.


Мужчина стоит у квартиры с пожилой женщиной, у неё в руках уже что-то, что он называет подарком, сумка в ногах, одной ногой уже стоит в квартире. Муж послушал. Парой фраз прокомментировал. Женщина опомнилась, "подарок" вернула, мужа поблагодарила, дверь закрыла. Мужчина понял, что тут не светит, свалил. И как по заказу, одновременно уехала машина.


Ребятки не учли, что дом буквой Г и полиция уже подъехала к другой части, там-то его и заловили, больно внешность у таких  типичная. Позвонили мне за уточнениями, я подошла.

- О, да! Это он нёс нам благую весть!

Мужик, оторопело:

- А вы кто?

Менты, радостно:

- А вы грузитесь, грузитесь! У нас к вам теперь мнооого вопросов!

А теперь самое главное. Мало пожилым родственникам объяснять, что таким никогда не надо открывать дверь. Надо их приучить СРАЗУ вызывать полицию по 112. Демонстративно, если продаван пугает. Тихо, если хочется, чтобы успели поймать. Я вызываю в среднем раз в пару месяцев. У нас они ВСЕГДА приезжают, и с большим удовольствием увозят таких товарищей (когда успевают, а успевают 2 раза из 3х)! И очень надеюсь, что не только у нас.

PS Номер фольксвагена я записала. Ментам отдала. Поскольку не уверена в его причастности, публиковать не буду.

Картинка из сети.

Дубликаты не найдены

+47
а, собственно, на каком основании их задерживают? Просто интересно
раскрыть ветку 28
+24

Да пиздит ТС как дышит. Были бы основания у ментов, не было бы этих продаванов гнилых...

раскрыть ветку 4
0

Ага. Вот по поводу наркоторговли прям целый раздел в УК оснований. Но как были - так и есть. Так и эти - ходят потому, что это дает прибыль. Но полицейских они боятся. Ибо именно после упоминания полиции они обычно сразу валят.

0
Мне мой дядюшка Жедзип говорил, что всех таких продаванов задерживают просто так, берут на понт и те сами сознаются в незаконной торговле и уходе от налогов
раскрыть ветку 2
+40
Ну куда ты со своими вопросами в такую идеальную котолампу для набивания плюсиков)
Задерживают потому что так сказал ТС, что тут не понятно?))
раскрыть ветку 1
+3

Такие истории придумывают выпускницы провинциальных филологических факультетов.

Правда @KnopkaZu?

+8

хз, может под незаконную предпринимательскую деятельность смогут подвести, если найдут кто купил у них что. торговля без разрешения на то. или просто на понт возьмут и отпустят за откат :)

раскрыть ветку 14
+5
торговдя без разрешения - “я наемный рабочий и ниипет”. Все остальное обычные ппсники при всем желании не смогут проверить или оформить. Остается только на понт, но тут обычно ребята сами нагленькие и нахуй пошлют очень витьевато
раскрыть ветку 9
+4
торговля без разрешения

А дальше запрашиваем данные о завершенных покупках на авито и начинаем строить тюрьмы-города.

раскрыть ветку 3
+1

Торговля без оформления
Торговля без чека (обратите внимание даже с доставкой из онлайн лавки вам или чек привозят, или электронный высылают) все остальные варианты, включая приходный кассовый ордер (ага, заранее пропечатаный??) незаконны нынче.

+1

ну незнакомый мужик ходит по подъездам. Для уточнения личности могут задержать. Больше причин не вижу.

раскрыть ветку 3
+1
паспорт с собой носить можно. Или права. Или кпоию паспорта с печатью нотариуса. Можно даже стопку копий
раскрыть ветку 2
0
Да мне тоже интересно. У нас наркоманы весь двор перерыли в поисках закладки, менты хуй приехали. А тут какого-то продавана повязали как террориста какого.
+6

а у меня брат взял коробку и дверь перед продаваном захлопнул. "подарок?! мне!? спасибо!".  жулик потом  трезвонил в звонок,  но брат ему не открыл.  нах послал.  в коробке кстати  была какая то дешевая хрень из фикс прайса.

+11

"... вызываю в среднем раз в пару месяцев."

-а ко мне даже продаваны не ходят...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6

Держись, бро! Не ты один!

+1

И опсос не пишет и не поздравляет с праздниками.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

А меня даже мтс не поздравили с днем рождения ..

Иллюстрация к комментарию
0

а свидетели иеговы или орифлэйм

+24

Вызывая полицию всё равно презрительно обзывают их ментами или мусорами. Электорат, хуле..

раскрыть ветку 2
+5

Ага. И это про тех, кто с завидной регулярностью приезжают по таким вызовам, судя по рассказу. Неприятно как-то мне вдруг стало.

раскрыть ветку 1
0

Ну дык по представлениям ТСа ментами и мусорами они, видимо, перестанут называться только когда персонального СОБРовца или росгвардейца с автоматом к их двери приставят, чтобы ни один продавец пылесосов кирби и ни один свидетель иегова не проскочил. Возможно, еще фельдшер персональный со скорой нужен на случай похмелья или скуки и тогда и они "коновалами" быть перестанут)

+4
Я вообще к двери не подхожу, когда кто-то звонит в дверь. Ибо гости приходят по звонку. А минуя домофон обычно приходят всякие такие продавцы (хотя давно не было), либо соседи или УК подписи собирают или что ещё.
раскрыть ветку 1
+1

Во-во. Вообще не понимаю зачем двери открывать кому попало и подходить даже. Свои ключом откроют, гости позвонят.

+7

А что им предъявить можно? Ничего. Ну, ходят. Ну, предлагают.
Максимум - административка, как за попрошайничество.
Так они этот штраф одной бабулей отобьют.

раскрыть ветку 1
0
А они не когда не говорят, что продают. Они дарят в рамках акции. Но при условии, что ты пожертвуешь пару тысяч на "озеленение города"
+2

Ребята, что вы чушь какую-то несете. Я 15 лет был предпринимателем. Вид деятельности - "Прочая розничная торговля вне магазинов". Платил вмененку, Изредка проверяли, претензий не было. Был офис, в котором я  заключал договоры поставки. Но это была не торговая площадь))))   

+2

я частковому звонил по поводу разных нпфи прочих. У него ответ был: и что?

+4
Брехня.
+2

Удивляюсь я подобным вещам...
Что, если сразу накуй послать и заповедовать насчёт данной квартиры?
Не пробовали?

+1
ко мне раньше из пенсионного ходили, а потом им пришлось со мной участкового ждать. С тех пор не ходят в наш подъезд вообще. А я ради них и собаку завел и охранять учу.
0

Отключайте своим престарелым родителям квартирные звонки, как минимум. А лучше и домофоны. Инструктируйте при каждой встрече. Старики разводятся этими друзьями только в путь. Все ваши "Хи-хи" покуда родственников не обуют. А обувают круто, насколько смогут, и старики ведутся. Впрочем и не только старики... знаю случаи и про "помоложе". Разводки до полумиллиона! У меня тёщу чуть не развели на бабки, под предлогом что сын попал в аварию. А он в соседней комнате спал! ))) Благо нам позвонила ....

Ходят днём, из расчёта что молодёжи дома нет.

Я в смену работаю, иногда днём до 3-х и больше таких разводил. Плюс телефон, особенно стационар, тоже кишит разводом про окна, счётчики, здоровье, всякие программы для пенсионеров  и т.п.

Берегите родителей.

0

А когда относительно безобидные свидетели иеговы припираются ТС тоже 02 наяривает? Имхо такие вызовы - все равно что скорую при похмелье или будучи бабкой от скуки вызывать. А потом удивляются, почему же ППС/скорая не приехала вовремя когда кого-то прибили действительно.

0

Вот кто мне объяснит этот когнитивный диссонанс: понятно всем,что автор поста хозяйка кота и лампы,на Пикабу особая,умная аудитория ( как мне сегодня один тс объяснил), теперь вопрос: КТО ЕЙ ПОСТАВИЛ СТОЛЬКО ПЛЮСОВ ?!!!

0

Как-то, потеряв в очередной раз работу, позвонила по объявлению про продажу пылесосов. Съездила посмотреть. Оказывается, нужно сидеть на телефоне и обзванивать всех подряд, предлагая им купить пылесос (который за 120 тысяч) и демонстрацию его работы. Отказалась, естественно.

А потом сама попалась на это. Была с суток (работала водителем в такси), а мне в таком состоянии можно хоть Боинг 747 втюхать, пришли утром с пылесосом, продемонстрировали, уговорили, оставили образец в залог моего согласия на покупку (в пол-кухни размером, ей Богу!), сказали, что придут через три дня заключать договор. Если бы жила не одна, фиг бы вернула, наверное... Это я сейчас так думаю ).

0

Однажды утром звонок в дверь. Наша домком ( ещё с времён СССР, самая активная пенсионерка в хрущевке) просит у моей бабки пенсионное, и спустится вниз, во двор.

Внизу, в окружении сверстников моей бабки и домкома стоят двое парней и расхваливают Прибор. Который, как и всегда, лечит от всего. Для пенсионеров - скидка!

История закончилась печально для лохотронщиков. Деды, некоторые ещё ветераны ВОВ, (2001 год на дворе) отобрали один из приборов, пригрозив отпиздить продаванов.

Просто за месяц до этого один из залётных "Детей Лейтенанта Шмидта" таки впарил за немалую сумму блок питания от зарядки и коврик с нагревательной спиралью соседке.

0
Так, что ли?
Иллюстрация к комментарию
0

Мы пришли рассказать вам о нашем боге Одине и его детях. Хорошо что такие не ходят.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

муж  бы с ними поговорил))) и пару  фоток  с фестиваля Волин  показал)

0

Я поймала такого пацана в подъезде, худенький, в дешманском костюмчике, спрашиваю, работы другой нет? Говорит, приехал из Саратовской области, хотел слесарем устроиться, не берут, опыта мало, пошел, куда взяли. Их обрабатывают жёстко, обещают по 100000 в месяц, он мне контакты своей конторы дал, я кому надо отправила...

раскрыть ветку 10
+6

И кому же? Если оставить вопрос морали, то что они нарушают, продаваны эти? Какой закон?

раскрыть ветку 9
+10
Кому надо! Кто надо - это не кто попало, и уж тем более ни абы кто. А будешь много вопросов задавать - уедешь известно куда
раскрыть ветку 1
-4

Они работают без оформления.

раскрыть ветку 6
0

а домофон?

-3

Быстро работают - охотники, палку заработают и вся добыча их. Это не на пьяную драку или на труп выезжать.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: