Поделка на заказ

Всем здравствуйте. Видел, что люди с золотыми руками творят здесь, и решил тоже выставить свою поделку на суд общественности.

Спросили меня какое то время назад, смогу ли я сделать подобную вещь:

Поделка на заказ Своими руками, Начинающий плотник, Длиннопост

Из требований обязательными были только высота и ширина нижнего пространства.

Извинился, сказал что не возьмусь, но тут в голове всплыла мысль, царь я или не царь?, мужик я или не мужик? Раз просят надо сделать, тем более гонорар предлагают.

Город у нас небольшой. Я бы даже сказал крохотный. Строительных гипермаркетов нет, от слова "совсем", но есть старый разобранный шкаф из ЛДСП. Плюс, где-то встречал кромку.

Снизил размер гонорара, предупредил что делаю первый раз, если что не устроит, откажетесь, а я со своей поделкой что нибудь придумаю. На том и договорились.

Шкаф пошел в расход, благо имеется китайский электролобзик, но получилось нечто ужасное. Кривое, косое, со сколотой ламинацией, в общем совершенно не притязательное, и я понял, что я не царь, не мужик, рукожоп.

Собрал волю в кулак, отписался заказчику, уточнив обязательно ли именно такое исполнение или имеется простор для фантазии? Получив утвердительный ответ, отправил заготовку подобного вида с вопросом "такую сделаю?":

Услышав в ответ: "Конечно!!!!", я воспрянул духом и принялся доводить до совершенства логического завершения свой полет фантазии, начал выводить шкурками плоскости и округлости, ибо китайский лобзик а так же отсутствие опыта работы с оным никак не сказывалось на точности и ровности реза. Понял, что я - дурак, и побрел искать напильники по городу.

Небольшое отступление: (Ещё на этапе поиска свёрл по дереву я понял, что будет не просто, так как вместо них мне предлагали свёрла по металлу, с формулировкой: "они дерево тоже берут", но о том что не отводят стружку тактично умалчивали.)

Но удача благоволила мне, и были найдены круглый грубый и полукруглый мелкий напильники. Ну и по прошествии определенного времени было готово следующее изделие:

Данное изделие является маникюрной полочкой\столиком, точнее не скажу. По итогу заказчик остался доволен и оставил моё детище себе. =)

Готов выслушать критику, конструктивную и не очень.

P.S. для подписчиков, начальная тема будет возобновлена по мере появления средств на правовую поддержку, на данный момент проблема только в этом.

P.P.S. Баянометр предположил что пост на 38% связан с эникеями по вызову.