1194

Почта России за наличные деньги.

Почта России за наличные деньги. Почта России, Пенсия, Наличные, Электронные деньги

Вот так весело и задорно у нас в почтовых отделениях призывают "по-старинке пользоваться наличкой", а не электронными деньгами как в "богатой Европе".

При этом недавно запущен Почта Банк. В отделениях стоят банкоматы. На почте висит куча рекламных объявлений об оказании услуг по безопасному мгновенному переводу денег в электронном виде.

Дубликаты не найдены

+193

Заебали пенсионеры.  Я могу понять когда Почта России в какой ни будь деревне единственное представительство государства. Но блять, если ты живешь в Москве какого хуя, ты прешь получать пенсию в ебанную почту, которая и так работает через жопу. (Порой требуется до часа что бы одно единственное письмо отправить)


Так вот, вместо того что бы не ебать себе мозг, получать пенсию на карту и не торчать в очередях организации первая цель которой это письма блять и посылки. Они приходят и "по старинке  пользуются наличкой". И сами ноют там по часу "как медленно, ой скока народу".


Простите пригорает уже.

раскрыть ветку 84
+89

Меня больше бесячат люди, оплачивающие квитки за коммуналку на почте. Причем не пожилые, а вполне зрелого трудоспособного возраста граждане.

раскрыть ветку 55
+7

Все не так однозначно. Мне, конечно, удобнее оплачивать с карты, но управляющая компания, почему-то не принимает платежи через тот же Сбербанк.Онлайн, только по-старинке, через Почту.

раскрыть ветку 1
+21
Там комиссия меньше, чем в банке. Рублей на 20.
раскрыть ветку 40
+5
Сори что под топовым, время 8 утра вчера. Там сбоку ещё лавки есть, и там ещё человек 10 сидело, на мой вопрос "кто последние" бабка сказал что за ней ещё 4 человека, просто они в магазин пошли. И все они платят квитки, ну и где тут пенсионеры?
Иллюстрация к комментарию
+8

вот да. у меня дико пригорело, когда стояла в очереди из 30 человек, за посылкой, а потом один из сотрудников почты позвал тех кто за посылками  и из очереди нас вышло трое. 10% процентов от всего количества народу пришло на почту за услугами почты вашу мать!


для пенсии есть карточки, для коммуналки есть сбербанкОнлайн. Я хочу получать свои ништяки с алиэкспресса без этой нервотрепки среди дегенератов не умеющих пользоваться плодами технологического прогресса.  

раскрыть ветку 3
+3

Когда стоишь в очереди на почту, хочется проорать всем страдальцам, что можно платить по счетам в банкомате. Когда стоишь в очереди к банкомату, хочется орать, что оплачивать свой миллион квитков можно на почте :)

раскрыть ветку 4
0
Оплата за комуналку занимает одну минуту. Люди хоть и создают очередь, но задерживаются ненадолго
-1
А меня люди бальзаковского возраста выполняющие переводы по счетам через банкомат.
+36

Да у них там клуб "кому за 60" просто. Попиздеть, какая безнравственная нынче молодежь и как они страдают, придя на почту за пенсией, а тут вдруг все с какими-то сраными посылками и письмами.

раскрыть ветку 2
+5
У них много таких клубешников. Начиная от лавочек под подъездом, заканчивая поликлиниками, собесами, и почими коммуналками. Беда в том, что молодежи тоже приходится поневоле становиться участниками этих клубов.
раскрыть ветку 1
+16
Сам будешь пенсию получать, а мимо пролетает пиздюк на своём парящем скейте и говорит "схуяли этот пидор тут пользуется банкоматом, да ещё и тупит как черт, если давно пора себе чип в очко вживить и платить по блютузу"
раскрыть ветку 7
+11
И нахуй этому пиздюку банкомат, если он по блютусу очком может расплатиться?
раскрыть ветку 6
+2

Мне кажется, что дело в доверии. Пожилые люди помнят, как их кинул сбер, времен СССР, когда вся страна несла деньги на сберкнижки, а во время чудо реформы все деньги сгорели. И таки неоднократно с банками какой то треш происходит. С почтой такой фигни никогда не было - они четко приносят пенсии, даже на дом, за что им спасибо. Что тут нервничать, почта занимается доставкой пенсий много десятилетий. Да и право выбора никто не отменял. Банк или почта - каждый выбирает сам. Просто для финансовых операций на почте должно быть отдельное окно. В моем почтовом отделении - есть, никто никому не мешает и не раздражает.

+2

У нас в небольшом городке в день пенсии к банкоматам  и в сбербанк вообще лучше не ходить, они идут снимать деньги и по 5 раз проверяют пришла/не пришла пенсия, потом могут встать в конец очереди и снова ждать, а у кого пришло снимают с карт все деньги, ну и в самом банке квартплаты и прочее, стандартно.

раскрыть ветку 1
0

шо за тупизм)))
у меня бабушка поступила хитро - попросила маму включить смс-банкинг. и только капает деньга - она уже знает без походов к банкоматам.
а я же в свою очередь учу маму онлайн-банкингу ибо нефиг  в почты ходить, если есть карты и интернет

0
У меня пригорает, когда в очереди стоит целая куча бабок , которые пришли закинуть деньги на транспортную карту. Хотя пункты пополнения находятся на каждом шагу. А в метро так аж по несколько штук с каждой стороны. Нет блять , они прутся на почту, ругают операторов до потери пульса , портят всем настроение и отбирают время.
Даже сейчас , когда сделали систему по талонам , они и то умудряются орать на медлительность почты, только теперь в холле сидя на стульях, которых и так немного.
-6
У вас пригорает, а сотрудникам отделения почты пару тысяч штрафа с зарплаты (которая итак в районе 15-ти) за каждого пенсионера, который переводит свою пенсию на карту....
раскрыть ветку 3
+6

Что ты, бля, несешь?

раскрыть ветку 1
0
Штраф-пиздеж
-15

И почему ты ненавидишь именно пенсионеров? Они тут крайние  

раскрыть ветку 8
+15

60-70% людей на почте это пенсионеры которым впадлу получать пенсию на карту, могут если так нал любят в банке забирать, ещё 10% идиотов не пожилого возраста не умеют в  банк и платят коммуналку. Что те, что другие заебали нереально.

раскрыть ветку 3
0
Пенсионеры естественном образом консервативны, в том числе сфере  социально-культурного сервиса. А текущее демографическое старение населения увеличивает долю пенсионеров. Вытесненная меньшая доля оказывается в условиях притеснения их прав и свобод, что и вызывает негатив, который чисто психологически направляется на доступную цель.
-17

Просто чувак думает, что будет вечно молодым

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
+73

если бы в общественном транспорте принимали оплату картой, я б наличные вообще руками никогда не трогала. а насчёт безопасности - я вас умоляю, захотят украсть - украдут, хоть кэш, хоть со счёта. да у меня и активов таких нет, чтоб прям переживать.

раскрыть ветку 25
+10

В некоторых городах уже есть такое

раскрыть ветку 16
0

В одном из городов лучше бы не было вообще, чем как сделали сейчас

0

Угу, а в Москве вообще - смартфон с NFC и катайся.

раскрыть ветку 14
+3

За наличку могут и по голове стукнуть,а за карту вряд ли

раскрыть ветку 3
0
За пароль от карты будут пытать в подвале)
раскрыть ветку 2
0
В метро в Москве - уже. Другие места - вроде пока нет, но была какая-то тема про карту сбербанка, объединенную с тройкой. Подробностей не знаю.
0
Так принимают, просто не везде.
Правда вроде не Виза, а МК, что немного неудобно. Слава NFC.
0

У нас в общественном транспорте принимают оплату картой (в наземном, правда, только транспортной). Наличные трогаю очень редко :)

0

Уже несколько лет плачу в автобусах и метро банковской картой с БОП

+33

Дело тут не в наличке и не в заботе о населении.


Выдача пенсий - это одна из самых прибыльных статей доходов почты.

А т.к. сейчас большое количество пенсионеров остаются работать при достижении пенсионного возраста, то они предпочитают эту самую пенсию получать на карточки, вместо того, чтобы ждать её дома, ибо это неудобно.


Соответственно, эта статья доходов почты за последнее время резко сократилась, и прибыль ушла в руки банков (в том числе и пресловутого почта-банка, который только партнер самой почты, и прибыль почта-банка != прибыль почты).

Вот и стараются её вернуть всеми силами.


Если интересно, то попробуйте зайти в отделение пенсионного фонда и посмотреть.
Там сейчас сидят чуть-ли не 10 "промоутеров" от различных банков и зазывают пенсионеров получать пенсию именно через их банк.
Да, выдача пенсий - это серьезный доход.

раскрыть ветку 1
+1

это само собой, выдача пенсий, прием коммуналки их хлеб. Но блин получается то, что за граши там работают полтора землекопа и ничего не успевают, потому что каждая старушка решает своим долгом высказать как она недовольна. а мы, те кто пришли за посылкой, вынуждены ждать, терпеть и не факт что в этом хаосе наши посылки найдут.

+24

А каждый раз бегать в поисках заветного банкомата, выдающего купюры по 100 рублей перед отправкой письма или посылки я тоже должен, потому что не в богатой Европе? И сдачи с 500 рублей при стоимости отправление ~150р. у них нет, потому что наличка надежней, а значит отдавать её слишком много не следует?

+11

Вот поэтому сегодня я пошла к почтовому отделению получать посылку к 7-30, хотя почта открывается с 8-00. И знаете что? Я была девятая в  очереди  перед закрытой дверью почты. Посылку не получила, в очереди стоять не стала, потому что на работу бы не успела(

раскрыть ветку 7
+10

Полагаю с целью отправить или получить почтовое отправление кроме вас там никого не было? )))

раскрыть ветку 1
+44

отправка почтовых отправлений через  почту России, что за глупость, я туда только за стиральным порошком хожу

+2

Очереди перед закрытыми дверями для того, чтобы встать в следующую очередь— отличительная черта всех госучереждений (почти) во всём постсоветском пространстве.

-7

Посылки, вроде как, без очереди выдаются.

раскрыть ветку 3
+6

Это если работает больше одного окна. И то не факт.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+4
"Не жили бохато - неча и начинать"
+4

Почта банк принадлежит ВТБ и пользуется почтовым сервисом DHL.

К Почте России они никак не относятся, кроме как арендой помещений.

раскрыть ветку 3
0

Почта-банк принадлежит 50% +1 акция -- ВТБ и 50% -1 акция Почте России.

раскрыть ветку 2
0

юридически разные конторы, не платят почтовикам за выполнение банковских планов

раскрыть ветку 1
+2

А что это за город)? И какое отделение, если не секрет, даже не верится в такое

раскрыть ветку 12
+4

Маленький райцентр, Кировская область.

раскрыть ветку 11
0
Почта зарабатывает свою копейку от выдачи и доставки пенсий. Поэтому они всячески отговаривают от получения пенсии на банковскую карту.
0

А вы не могли бы сказать номер отделения?

раскрыть ветку 9
+1
"Сбережения сильно рискуют... " Сил нет терпеть
0

300 рублей премии нам обещают за привлечение пенсионера. Но не бойтесь, пенсия не выдаётся на почте обычно, либо носится, либо где-нибудь в доме культуры (если село как у нас) собираются.

0

@pochtabank, тут  на почте говорят, что карты не нужны))

0

Обсосы блядь.

0
Электронный перевод не касается денег на карте
0

А на нашей почте перестали принимать платежки.Вообще.По поводу пенсий не знаю но это не так страшно.Один два дня потерпеть можно.

0

Странно. Правительство все пытается на безнал народ пересадить ибо наличка зло неподконтрольное, а тут такое.

-2

От почты в этом банке, лишь название

-4
Мне кажется, или это неофициальное письмо и просто способ узнать у кого будет наличка, а операторы - наводчики ??
-5

РОСССИЯ ВОВА ПУТИН ВСЁ ХОРОШО

-6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-8

Наличные деньги лучше.

Люди с этими картами и бонусами за них совсем шибанулись.


Продавец при приёме оплаты через карту платит банку, установившему терминал, около 2%.


Можно быть эгоистичным придурком на гироскутере с Apple/Samsung -pay, и наивно полагать, что лично его это не касается. Но задумайтесь, граждане, банки тупо хотят собирать 2% с оборота ВСЕХ денег в стране, которые тратятся на потребительские покупки.


Ну не офигели ли банки?

Допустим, город миллионник. Карта реально есть и используется каждым 5 жителем.

200 тысяч держателей карт. При средней месячной зарплате 15 тысяч рублей банки соберут 60 миллионов в месяц в виде % за приём оплаты через карту. Эти деньги не дойдут реальным продавцам, не будут потрачены внутри города. Они уйдут крупному банку с юр.адресом где-нибудь в Москве.


Особо безразличным особям предлагаю пересмореть The Box.

раскрыть ветку 4
+8

Что вы тут народ пугаете. Организации в любом случае заплатят эти деньги банку. За использовании налички деньги пойдут на оплату инкассации, за использование безналичного расчета деньги пойдут на комиссию. Вы если не в курсе ситуации, то не пишите хотя бы.

+2

При НДС 18% меня это вообще не колышет.

+2
"Я не хочу, чтобы кто-то зарабатывал" - крайне странная позиция.
+1

вот покупаю я хлеб, что по карте, что по нал. он все-равно 29 руб.  где я должна увидеть, что банки офигели?

-10

Всё правильно пишут.

-13

Хех. Позавчера заехал на заправку, протягиваю карточку, а мне - до свидания, интернета нет. Если б не наличка, обсох.  Так что зря вы так. Да и большинство пенсионеров на следующий день после перечисления пенсии к банкоматам бегут. Видимо так банкам доверяют.

раскрыть ветку 15
+16
А взять себе в привычку носить запасные 500р, а все остальное держать на карте, никак не получается? Много же ситуаций, когда нал просто нужен для каких-то срочных дел.
-10
Я так же доверяю банкам и в день зарплаты все снимаю. Себе дороже потом выйдет бегать и доказывать что они ошибку допустили
раскрыть ветку 13
+8

Много таких случаев знаешь?

ещё комментарии
+4

Я может выскажу непопулярную точку зрения, но я свой страх работы с безналом переварил довольно быстро. Какие-то мелкие проблемы с разными банками обычно решались по звонку. При этом, я осознаю что многие попадают в реально неприятные ситуации из-за халатности и ошибок работников этих финансовых организаций.

раскрыть ветку 1
+1

За ошибку их обычно дрючат. Но это только в случае если пострадавшему не всё равно.

раскрыть ветку 1
0

АХАХАХАХА!!! Так-то в случае банковской ошибки хотя бы есть вероятность вернуть деньги, а вот если они выпадут из кармана, карманник вытащит, либо гопота отберет, то хрен ты чего получишь. Только не надо рассказывать про свои 15 разрядов по рукопашному бою и фиолетовому поясу по джиу-джитсу. Если кто-то захочет украсть твои деньги, то он не выйдет на честный бой, а пробьет затылок арматуриной и снимет с тебя нал, пока ты стынешь и истекаешь кровью. А вот с карточкой такое не прокатит, потому что надо знать пин-код. Кроме того даже если воспользуются реквизитами и захотят купить что-то через интернет, то платеж холдится на несколько дней и потом легко отслеживается.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: