Почему я не понимаю дрочащих на совок

Один умный человек в ЖЖ золотые слова написал: "...я помню, что мясо было в СССР трех видов: любое, на рынке от частников, но по конским ценам, в государственных магазинах по блату (мясники были очччень уважаемыми людьми- см. фильм "Блондинка за углом"), и для неблатных граждан в тех же государственных магазинах по дешевым ценам, но только одни кости и жилы".

И вот я поэтому не понимаю членов коммунячьей секты. Вот скажите кто-нибудь, ну КАК можно надрачивать на режим, при котором в магазинах было как в печально известном анекдоте про совок - "Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков"? Очереди за какими-то вшивыми зелёными бананами (кстати, когда мне впервые предложили мандарины, я отказался их есть, ибо не знал, что это) по шесть часов (сейчас кому расскажи, не поверят же), драки из-за молока на рынках, мяса при Хруще не видели после истребления скотины, продукты все везли из Москвы (даже в Томск на самолёте - блэт, ну это ведь уже днище дурдома) одежда похожа на чёрт-те что, обувь хрен достанешь, игрушки выглядели так, что держите меня хором (как-то увидел, какие в провинции куклы и пупсы, так после Москвы аж уху ел, хотя сам собирал страшных пластмассовых медведей), и даже прокладок для женщин (читал в книге одной олдовой неформалки, даже вату в республиках можно было достать лишь по блату, в аптеках не было) и туалетной бумаги не было! И вот НА ЭТО вы молитесь, товарищи не наевшиеся этого маразма? ЭТО вы хотите нам вернуть? И после сего вы ещё будете уверять, что таки нормальные?

А хотя кого я спрашиваю... Ведь тот же умный человек написал: "Но если вы жили при СССР не в реальном мире, а в бравурных отчетах об очередных победах строительства коммунизма на съездах - возможно у вас мясом было все в порядке". И вообще со всем был порядок и всего было в достатке. Вон меня какой-то член (секты верующих в Великий и Прекрасный совок) так и уверял, что в то золотое время на самом деле было ВСЁ (ага, из-под полы и по блату), это просто мы, антисоветчики, ничего не видели. Хотя я-то вроде, казалось, должен был бы видеть, живя возле Москвы, если бы всё это действительно имелось...