Почему все так произошло

Интереснейшее видео политолога Джона Миршаймера, где он абсолютно точно, до мелочей рассказывает из 2015 года, про то что происходит сейчас вокруг Украины в 2022.

Видео не для ЛЛ, т.к. идет больше часа

Здесь происходит то, что Запад ведет Украину по primerose path* и конечным результатом будет то, что Украина будет разрушена.
Моя политика, которую я отстаиваю, заключается в том, что бы сделать Украину нейтральной, помочь ей в развитии экономики и вывести из противостояния между Россией с одной стороны и НАТО с другой. Это лучший вариант для Украины.
Что мы делаем в итоге? Мы поощряем Украину, играть жестко с Русскими. Мы поощряем их думать, что в конечном итоге, они станут частью Запада, потому что мы в конечном итоге победим Путина, так как время на нашей стороне, и Украинцы ставят на это. И они практически полностью не желают идти на компромисс с Русскими. Вместо этого, они хотят проводить жесткую политику.

И как я уже говорил ранее, если они это сделают, их страна в конечном счете будет разрушена. И то что мы делаем по сути, это поощряем этот результат.

Я думаю, для нас было бы гораздо разумнее, сделать Украину нейтральной, что соответствовало бы интересам всех сторон, желающих остановить этот кризис.

*primerose path - Не знаю русскую идиому, но смысл в том, что путь на небеса лежит тернистой дорогой в гору, а в ад цветущей тропой.

Видео к сожалению только на английском нашел, но можно включить русские субтитры.