8

Почему работа занимает так много времени?

Почему работа занимает так много времени? Работа, Хобби

источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c31f5ba753ad200a98c298b/poch...

Каждый из нас, приходя домой после трудового рабочего дня, понимает, что у него нет ни сил, ни желания, что либо делать, и как только он ляжет и закроет глаза, начнётся точно такой же день, как и вчера: работа – дом.

Почему работа занимает так много времени? Почему у нас не остаётся времени на саморазвитие или хобби? И даже если ты выкраиваешь время на это, то это все равно сверх твоих сил?

Поговаривают, что еще Сталин планировал сократить рабочий день до 6-ти часов, это обосновывалось тем, что человеку необходимо время на саморазвитие, самообразование и просто отдых.

Но сейчас 2019 год, а это так и осталось просто идеей. Неужели за это время люди стали другими, или нас уже не воспринимают как людей, которым необходимо время на жизнь?

Мой рабочий день длится 9,5 часов ( 1 час неоплачиваемого обеда+ 30 минут за перекуры), но я еще счастливчик, на дорогу в одну сторону у меня уходит 1 час ( если нет пробок) или 1,5 часа. В любом случае я выхожу из дома за 1,5 часа до начала рабочего дня. Общее время, которое я трачу на работу, составляет – 12,5 часов.

Материал для канала я пишу в выходные или после работы и если честно это порой сверх моих сил, но это то, что мне нравится, и я готова жертвовать своим временем и иногда самочувствием.

Но все-таки, в чем причина, по которой нам просто не хватает времени в сутках?

Некоторые работодатели не хотят принимать на работу человека, который имеет трудовой опыт на госпредприятиях. Основная причина заключается в том, что на госпредприятиях рассчитана нагрузка на каждого сотрудника ( т.е. тот объем работы, который сотрудник может выполнить в спокойном режиме в течении рабочего дня), а владелец коммерческого предприятия хочет, чтобы сотрудник выполнял работу не только за себя, но и за того парня.

Поэтому если вы не успеваете делать какую-то работу, или, выполняя ее, вы понимаете, что работаете на износ, это значит, что объем работы неверно рассчитан, если он, конечно, вообще кем-то рассчитывался.

Именно поэтому мы так устаем на работе и у нас каждый день, как день «сурка». В этом случае надо или бороться с руководством, ну и при этом читайте должностную инструкцию, перед тем как ее подписать, или принимать это как данность.

Раньше были профсоюзы, которые следили за условиями труда, и объемом работы в том числе. Кто этим занимается сейчас сказать сложно, по факту нас оставили практически один на один с этими проблемами.

Профсоюз существует, но я не знаю ни одного случая, в котором он бы фигурировал.