487

Почему Прага не второй Амстердам?

Данный текст написан исключительно с целью предупреждения и повышения уровня осведомленности о вышеупомянутой проблеме каждого, кто это читает.

И да, если вы думаете - что надуманная проблема и можно не читая поставить этому посту минус только за тему, поднятую в нем - это не так.

Каждый год в Прагу приезжают тысячи туристов, считающих, что здесь можно свободно приобристи марихуанну, курить ее, и ничего за это не будет. Один пост на Пикабу многого не изменит, но... Хоть кому-то полезно это будет точно.

Итак, начнем с главного.

▪️ В Чехии не легалайз. Наркотики в малых количествах здесь декриминализированы (марихуана до 10г, гашиш до 5г, героин до 1,5г, кокаин до 1г, экстази 4 таблетки, грибы - 40 шт, метамфетамин до 1,5г - отдельно, не вместе), то есть за это вам грозит (!) ответственность, но административная - штраф до 15.000 крон с изъятием. Объемы больше описанных - это уголовная ответственность.

▪️ Выращивание марихуаны всегда наказуемо. До 5 кустов на члена домашнего хозяйства - штраф до 15.000 крон, больше - уголовная ответственность.

▪️ Транспортировка, хранение и распространение в объемах, превышающих вышеуказанные, это уже уголовное правонарушение, предусматривающее до 10 лет тюрьмы.

▪️ Купить траву в аптеке на столько сложно, что практически невозможно. Проще даже не пытаться - в Чехии очень небольшое количество врачей могут помочь с ее получением.

▪️ Если вы видите, что местные курят траву в парке или на набережной, и им за это ничего не делают, это совершенно не значит, что за это ничего не сделают иностранцу. Сделают, среди чехов много ксенофобов.

▪️ Чехия занимает первое место в Европе не только по количеству выпиваемого пива, но также и по количеству употребляемых наркотиков. Да, больше Голландии.

▪️ Марихуану пробовали 42% школьников, и это только официально.

▪️ Почти в любой Вечерке (магазинчике, который держат предприниматели из азии) продаются шишки, конфеты, печенья и тд с марихуаной. Да, это законно. Все просто - эта продукция не содержит действующее вещество, которое интересует тех, кто хочет “накуриться” (ТГК) и регулируется законом, там содержится его лечебный аналог (КБД), он легален. И нет, он не "шторит".

Небольшой совет от полиции - не нужно вести себя вызывающе. Порой на сам факт курения травы они могут закрыть глаза, тогда как нарушение общественного порядка привлечёт их внимание намного сильнее.

Примером такого может быть восемнадцатилетний россиянин, который несколько лет назад пришёл к отделению полиции в центре города и начал там курить траву. Само собой его задержали и оштрафовали.

Почему Прага не второй Амстердам? Прага, Чехия, Наркотики, Длиннопост

!Важно. Автор не употребляет вещества сам и не рекомендует другим.

Дубликаты не найдены

+37
Так даже в том же амстердаме по закону тебе дадут люлей за курение вне кофешопов) но вообще, да, зачем ехать в чехию за тем, что можно без проблем получить в нидерландах
раскрыть ветку 14
+12

Вряд ли специально за тем, просто до кучи

+2
За тем, что в Чехии значительно дешевле?))
+2

Всем похуй.  Курят и на остановках,  и в парках. Вечный запах травы уже бесить начинает.

+2

Чехия тупо дешевле.

раскрыть ветку 1
0
А вот с этим не поспоришь 🙄
+2
Я думал вы напишете "...в России."
+2

Если ты не буйный, то пофиг. Курил прям при ментах и на концерте, причем сначала прям спрашивал "а можно?". Говорили, что да, туристу можно.

раскрыть ветку 1
+1

Учитывая, что сейчас Голландия проводит политику отказа от репутации города красных фонарей и веществ, то отношение уже могло поменяться. Не стоит принимать эту информацию как руководство к действию

+2

Курил вне кофешопов не раз, это разве запрещено? В гостиницах не курят, запрещено, а на улице курит каждый второй турист.

раскрыть ветку 1
+11

Да, запрещено. Внезапно, там тоже не легалайз. Там декриминализация. И схема "запрещено, но до определённых пределов не наказуемо".

0

курить можно рядом с кофешопами, если на вокзале закурить наверное огребешь

0

Есть хоть один такой случай?

-8
Бред, за пиво на улице да, курить можно на улице
раскрыть ветку 1
+12

В Амстердаме точно такой же "не лигалайз", а декриминализация, а это - две большие разницы. И нет, де-юре (то бишь по закону) курить можно только внутри кофешопов или у себя дома (но и тут есть нюансы). То, что в туристической зоне туристы покуривают на улице - совершенно не означает того, что так везде и так можно. А пиво да, сначала предупредят, а потом вкатают штраф, если не подчинишься.

ещё комментарии
+7

А смысл тогда в этих печеньках, если они не штырят?

раскрыть ветку 10
+6

Плацебо. Неосведомлённые уверены, что с них будет штырить.

раскрыть ветку 1
+1

Мне походу в Амстердаме именно такой косячок закрутили в кофешопе. Потому что меня невштырило совершенно. Впрочем, может оно и к лучшему - просто хотел попробовать когда приехал на конференцию, хехе.

0

Седативный эффект есть.

0
Они довольно вкусные на самом деле))
раскрыть ветку 6
+2

Ну не, 600 рублей за вкусную печеньку это, мягко говоря, многовато.

0

Купил такое недавно во Франции. Интересно попробовать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+5

Вена, на одной из центральных улиц.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+5
Кстати вот да. Интересна Австрия. Племянник знакомого там выращивает на балконе. Он школьник и его родители нормально на это смотрят и пробуют новые сорта с ним. По сути относятся как у нас к Вейпу. Что там по закону?
ещё комментарии
+1

В Швейцарии cbd-магазины повсеместно, на моей маленькой улице их два. Правда людей в них почти никогда нет. Зато обслуживание как в бутике, даже кофе наливают покупателям. А с действующим веществом можно купить у мигрантов по вечерам, которые стоят на каждом углу в центре и ненавязчиво говорят всем проходящим «Добрый вечер». Не легалайз, с действующим веществом запрещено, курят, по ощущениям, все. Хз, правда, легальную версию курят или нелегальную. Но пройтись по центру крупного города и ни разу не встретить человека, воняющего (нет, не так, ВОНЯЮЩЕГО) травой, нереально.

0

А в Германии я в баре не могла купить сигарет в подобном автомате. Оказалось, надо сканировать удостоверение)) спасибо местному дядьке, купил, но сначала потребовал показать документы)

0

Плохо видно, но вроде это не "та" трава, без приятных фишек.

раскрыть ветку 1
+2
Да, в первой же строчке инструкции написано CBD.
+4
Приезжайте в Канаду) там таких заморочек нет. Купить проще, чем за хлебушком сходить. Копы 100% оштрафуют за открытую банку пива в руках, но во время гуляний в толпе можно "надышаться" вторяков
раскрыть ветку 2
+1
Да что-то далековато, по моему не стоит того :)
раскрыть ветку 1
+3

ну, я, например, так и так хочу в Канаду съездить посмотреть, а трава может стать приятным бонусом)

+2

Ехать в другую страну чисто подолбить наркоты. Круто.

раскрыть ветку 50
+30

Так а почему нет? В РФ/Украине/Беларуси тебя посадят далеко и на долго, а в Амстердаме - нет, имхо, лучше не рисковать.

раскрыть ветку 38
0

В РФ до 6гр травы так же административка, как и в той же самой Чехии.

раскрыть ветку 2
-20

В идеале лучше не долбить наркоту.

раскрыть ветку 34
ещё комментарии
+8

Я много общаюсь с туристами. Около 15-20% приезжающих интересуются у меня подробностями каким-то (ну ок, понятное какими) на эту тему. Таких туристов, которые бы знали все, что написано в посте я не встречал еще ниразу за все 7 лет жизни в Праге

раскрыть ветку 10
+11

люди идиоты

в Праге как и в Питере надо ПИТЬ и жрать :)

раскрыть ветку 9
+1
Господи, будь благославен ТС, такого количества фейков о конопле и Чехии, Чехии и магазинах, где продаётся товары с маслом конопли, которым можно надолбится, Чехии и выращивании "гидропоники" и прочей ереси можно встретить только у русскоговорящих людей. Но хочу отметить это безполезно, всё равно в рядах читателей найдутся спорщики, которые "лучше знают", где-то слышали, сами видели, и пофиг на то, что ты уже 6 лет живёшь в Чехии, имеешь медицинское образование (что подразумевает знание химии и фармокологии) и читаешь информацию на этикетках хотя бы из любопытства. Всё равно будут доказывать, что есть 20 сортов конопли, которые чуть ли в аптеке рядом с чаями для грудничков стоят. Но, чтобы не кривить душой, скажу неделю назад пока я тащила коробки к контейнеру для картону, веселый бомж успел предложить моему мужу гашиш. Прямо на улице 🤔🤔
+1

так всё-таки, где в Праге можно купить и покурить?

раскрыть ветку 8
0

Полно баров, где берешь не важно что в довесок ,хоть воду, и покупаешь нужное, не обязательно только трава. Разумеется не картой)

раскрыть ветку 7
0
А как дать понять, что не только вода нужна? :)
раскрыть ветку 6
+1
Вот здесь продают и курят косячки спокойно😉
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0
Их продают фактически в любом баре. А то, что это регги-бар, это просто регги-бар)
раскрыть ветку 4
0
Я там был
раскрыть ветку 3
+1
В Италии тут легализовали кстати. И недавно разрешили выращивать для личного потребления)
Сфоткал тут один из таких магазинов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+2

Да во всей Eвропе и даже в России можно легально купить марихуану где ТГК менее 1%. Есть кормовая марихуана, для животных.

раскрыть ветку 5
0
Так понял это не та марихуана, где ТГК менее 1%)
раскрыть ветку 1
0

Я даже думал заняться организацией отправок, т.к. могу отправить почтой. Просто не ясно как в России с этим дело обстоит, как-бы по закону нельзя сказать что это наркотик "марихуана", до проверки теста на ТГК это вещество растительного происхождения, тесты показывают результат в районе погрешности этих тестов (реальное содержание КБД 2,5% ТГК 0,11%).

раскрыть ветку 2
0
Ну и ассортимент) Правда понятия не имею как это приобретается, не увлекаюсь таким)
Могу только отметить, что покупка возможна только резидентами италии, так как нужно вставить Codice fiscale.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6

Идёшь такой спокойно по городу и до тебя по итальянски доёбывается автомат травы:


- Проблеми?

0

Мне кажется, что это касается только вендинговых автоматов, потому что в Милане натыкался на точки торгующие марихуаной/гашем. Спокойно продали какую-то сативку.

Выбор, конечно, существенно меньше чем в том же Амстердаме, но всё равно неплохо

+1

Привычнее видеть автора в инсте) Узнала пост

раскрыть ветку 2
+2
Ух ты, меня кто-то узнал ^^
раскрыть ветку 1
0

Агаа) С недавнего времени подписана, жаль раньше не попадался. И вот внезапная встреча на пикабу, удачное совпадение, захожу редко

0
Кбд не аналог тгк. Оба вещества содержатся в марихуане, но их действие отличается друг от друга. Тгк дает возбуждающий стммулирующий и приподнятый эффект, когда кбд обладает седативными свойствами
0

Вена, центр города. В магазине всё для выращивания и употребления)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Ну это совершенно легальные товары.

0
Интригующая история с восемнадцатилетним россияном, задержали и накормили? Депортировали? За ним вые
раскрыть ветку 2
+2

Не "За ним вые", а "Его вые". Разница есть.

0
Просто поймали, оштрафовали и отпустили, на сколько я помню :)

С выданной визой из-за такого проблем возникнуть не может, максимум - при большом количестве подобных «проступков» может возникнуть проблема с продлением визы в дальнейшем. И то, скорее всего не будет.
0
Курить вредно..
раскрыть ветку 1
0
Особенно российские сигареты.
-1

Автор нагнетает. Никаких проблем с травой у туристов нет. Если они не идиоты. Полиции ты неинтересен, пока сам к ним не придёшь  с наркотиками

раскрыть ветку 2
+9

Он так и написал. Ведите себя нормально и никто не пристанет.

+3
Тоже не понял сути... типа не доебывайтесь до полиции, не таскайте килограммами и не спрашивайте у всех подряд где «вырубить». Так это для любого города подходит.
-2
Пост вообще ниочем практически. Давай такие же пилить про другие города Европы и немного данные изменять? Подборка/сравнение разных 'столиц' была бы интереснее))
-3

"!Важно. Автор не употребляет вещества сам и не рекомендует другим."

Кому важно? Для кого важно?

Хоспадедавсемнасрать.жпг


Вечером в Праге можно ходить по слою дыма от травы. Другое дело, что курят там какразтыке(с) ту самую, купленную у вьетнамцев эрзац-траву.  Т.е. турист приезжает, покупает, но не обдалбывается. Бабки в казну капают. Эффект достигнут.

раскрыть ветку 1
0
Курят купленную в баре нормальную траву, не беспокойтесь
-4

Откуда в Чехии ксеноморфы?

раскрыть ветку 1
0
У них там точка респауна.
-5

Короче алкаши, наркоманы и ксенофобы. Хуле ещё от них ожидать.

раскрыть ветку 2
+2

Ещё бы им не быть ксенофобами - на 1,5 миллиона горожан 10 миллионов туристов в год. По личным ощущениям город забит туристами под завязку ещё чуть-чуть и инфраструктура не выдержит. Просто там жить уже сейчас наверняка неприятно. И это не какая-то там азиатская страна вроде Тайланда где выбор между обслуживать туристов или быть нищей страной третьего мира. Так что вполне понимаю чехов которые не особо рады приезжим.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
если отойти от центра буквально десять минут то туристов никаких не увидишь. не нужно придумывать. ксенофобия здесь по другим причинам. и только к одной нации)
-13
Тяжела жизнь наркоши...
раскрыть ветку 2
+1

Наркоши туда за этим не поедут - у них и здесь всё схвачено.

раскрыть ветку 1
-4
Схвачены и отхуячены по классике...
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: