Почему нет русской локализации Neverwinter nights EE на ps4?

Сижу я тут давеча вечером и втыкаю в новости игровой индустрии и как гром среди ясного неба до меня долетает новость о том, что переиздаются такие игры как Baldur's gate, Isewind dale... (жаль, что эти игры прошли в свое время мимо меня, было бы легче водить партейкив ДнД да и вообще очень интересный опыт) Ну и NWN EE обещают издать. Жду я значит переиздания, оно выходит и там нет(!) Русского языка. Так вот по этому поводу возникает вопрос: какие могут быть причины его отсутвия и самое главное какие могут быть решения, стоит ли ждать вообще локализации?

p.s. не минусите плз, второй пост и я действительно не знаю у кого бы спросить:D

Автор поста оценил этот комментарий

Та чёрт его знает.
Даже на тт же Хеллблейд нормальной локали не было (если я ничего не путаю) где ваще всеь смысл в звуке. Хотя, честно говоря, и слава богу.
Я так понимаю, что локаль - это обычно головняк не издателя, а регионального продавца (опять же, могу ошибаться). И какой-нить 1С ваще не упёрлось переводить, если можно и так продать.
Оригинал вроде в 2002 был? Когда ещё была "конкуренция с пиратами". А сейчас хули стараться -то. И так сожрут.

раскрыть ветку (1)
У хеллблейда очень дорогой звук, а тут даже текст не перевели, а вообще наверное да, если так... То и стараться то не надо) хехкек
DELETED

Просто поставь сверху фанатский перевод, чего паришься ̶с̶а̶р̶к̶а̶з̶м̶

раскрыть ветку (1)
Эхххх :'(

Потому что, это вроде не ведьмак или tes.
Я не говорю, что это хуже. Но менее раскручено. И тратить деньги на локализацию может быть коммерческий выгодно.

раскрыть ветку (1)
Интересно, что на оригиналы локализация была, но тогда не было консольного издания в общем то, хотя это разве такая большая проблема?
показать ответы
2

А на кой? языки учи.

раскрыть ветку (1)
Не, я не против языка оригинала, но все же хочется приходить и получать удовольствие от истории на языке на котором разговариешь 20+ лет, а не читаешь около 10... Да и дело в том, что локализация то уже была сделана для оригинала, который ремастернули.
показать ответы