Плохой руководитель и в первом и во втором варианте. А если вы обиделись на "Хуета какая-то", то я про сам пост. Инфантильный он какой-то. Попытка выдать банальное за сакральное.
Он не знаю, а вот я из тех, кто считает что если директор вместо руководства процессами за стойкой стоит и столы протирает - то он плохой руководитель, так как не смог организовать процесс так чтобы все работало само по себе, а не только с его личным участием.
Ресторанный бизнес-это другое
Я нормально так в теме поварился в спб.
особенной если семейный ресторан
Тогда владельца уже сложно называть наёмным руководителем.
Заболела уборщица, некому столы протирать.
Как и писал выше - правильно организовывать рабочие процессы!
Такой персонал как уборщицы и прочие специальности не требующие долгого обучения и специализации - надо переводить на аутсорт!!! В конторе которая их предоставляет их всяко больше по количеству = меня не будет ни больничный уборщицы волновать ни то что она не вышла! Её заменит другая!!!
Работают люди, а не процессы.
А должны процессы!
Ерундовое мнение у вас, если честно.
Зато столы не приходится вытирать работая на руководящей должности.
Релакс, коллега
Я всегда спокоен - я бывший РыцарьСвежего - так что не мне волноваться)
что раз они кофэ утром пьют и видят работу общепита, то уже шарят Гораздо печальнее, когда эти люди пытаются стать рестораторами
Это же всеобъясняющий фактор - если я видел как люди ездили на машине, плавали на лодке, управляли бизнесом - то и я в лёгкую смогу! Я потому и окончательно разорвал все финансовые отношения с сетью баров в спб - что там народ пытался в "семейные" отношения...
По хорошему - сотрудники должны работать так, что самого факта появления начальника бояться как в ангелах чарли... А не ожидать от него помощи в протирании столов( С другой стороны, тот самый ирод царя небесного должен сделать всё так, чтобы у сотрудников не возникало вопроса - почему кончились трубочки/салфетки/лимоны/невышлауборщица... и т. д.
В спб кстати больше всего задалбывало крысятьничество сотрудников на любом уровне - причём глупое, бесперспективное, легко выявляемое крысятничетво! Вот если бы они работали в долгую (а как специалисты они в целом были неплохие) то в долгую они бы были обеспеченны на нормальном уровне для своих профессий - но надо за три месяца провороваться как за 5, спалиться, а потом ещё полгода искать где тебя возьмут учитывая твою историю...
Трепет перед ним должен быть из-за подавляющего авторитета
Не трепет - а понимание что если несмотря на все старания качественного руководителя его пришлось увидеть, и это явно не приглашение на корпоратив - то персонал реально накосячил!!!
Так же как и со второй моей стезёй - если вы не видите своего сисадмина, и всё работает = значит он работает идеально!
Если шеф орёт нон-стоп, то он хуевый шеф.
Если шеф орёт - то тон или Ивлев или Акзамов Или Рамзи и это шоу)
шеф. Если моет посуду, то ещё более хуëвый
Это тогда вообще не шеф...
У нас к сожалению народ нифига не понимает кто такие:
Шэф - он практически никогда не готовит, если он не брэнд-шэф.
Директор ресторана - не должен мыть полы, столы и стоять за стойкой = ибо его обязанность организовать работу так, чтобы ни при каких условиях эти ПРОЦЕССЫ не прерывались.
...
Кароче у нас пол планеты в каких-то непонятных реалиях и рамках пытается существовать и придумывать себе идеальные условиях - что вот если бы я не вертелся как уж на сковородке в условном КФЦ/МАК/КИНГ, а сидел и душа в душу не балаболил с очередным клиентом который заказал мне пятый кофе за смену - ВОТ ТОГДА ДЫ ДЫЛА ИДЕАЛЬНАЯ РАБОТА...
Брэнд-шеф в провинции = полный бред)
Брэнд-шеф - должен космически повышать стоимость блюда - а-ля дифтопе с 1$ lj 1000000$ иначе он не бренд-шеф.
Ну и в целом - как я и говорил - шеф вообще практически никогда не готовит - он занят организацией поставок продуктов, анализом потребления и т д...
А готовит старший повар и его помощники...
от взаимоотношений между начальством и персоналом зависит многое, если речь о сфере услуг.
Возможно, в производстве так и должно быть, но в общепите атмосфера не должна быть напряженной, а то получится советская столовая в плохом смысле этого слова. От этого зависит взаимодействие сотрудников с посетителями. И если клиент видит хмурые лица, вряд ли ему захочется возвращаться в это заведение.
да и за 500 может не включать))
Но не надо путать столовку, которая существует больше не как средство заработка, а как средство оптимизации работы и улучшение условий работников на предприятии и коммерческий общепит. В первом варианте главное чтоб в еду не плевали, а во втором уже нужен сервис.