171

Побочный эффект самоизоляции

Многие люди начинают заниматься любимым делом, когда выходят на пенсию. Высвобожденное время и нерастраченная энергия заставляют руки чесаться, глаза гореть, а человека кайфовать от удовольствия реализации своего дремлющего потенциала. Единственная ложечка дёгтя - сожаление от того, что откладывал это так долго. Так долго, что вырос и состарился. А время нашлось для любимого занятия только на пенсии.
Самоизоляция (весенняя которая) подарила некоторым людям возможность, не дожидаясь старости, вспомнить что когда-то отдавал душу делу, на которое уже очень долго не было времени.. Налаженный быт, работа, дети, война со сковородками (ну это я сейчас про себя, конечно).
Видела тут один пост про мужика, который 30 лет назад брал в руки кисть и краски, и, сидя дома взаперти, заново начал рисовать. И получилось очень хорошо и душевно.
Мой стаж откладывания "на потом" немного скромнее, всего лишь 20 лет. То есть, я, конечно, всегда помнила, что в школе рисовала стенгазету, для подружек всякие милые мордашки, знаю, что такое перспектива и etc.. Но рисовать не рисовала.
Далее следует длинный нудный монолог самобичевания в изоляции, самоохреневания и самораскрытия и самопредвкушения от рисования. Опустим его)
Что странно.. когда режим жизни вошёл обратно в привычную колею, время (пластичная сучка) не истончилось, не утекло сквозь пальцы на войну со сковородками и выбиванием домашнего задания из младшего состава моей семьи.. Работа работалась, супы варились, уроки разбирались, котик гладился. Но на моей полке появилась коробка с карандашами и ластиками. Дети уже не путают свои карандаши с моими восьмой мягкости, не трогают мои альбомы. На мои бурчания, что я заказала электроластик, муж уже не дёргается: "Штааа? Электро-что?".
Не хороните себя, талантливые люди, под тяжестью бытовухи. И не талантливые тоже, не хороните! Ведь если судить рыбу о её умении лазать по деревьям, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. Не моё высказывание. Одного чудака, который что-то говорил про теорию относительности..

Побочный эффект самоизоляции Художник, Самоизоляция, Рисунок карандашом, Пол Уокер, Том Харди, Длиннопост
Побочный эффект самоизоляции Художник, Самоизоляция, Рисунок карандашом, Пол Уокер, Том Харди, Длиннопост