210

По протоколу

По протоколу
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
она, только помоложе?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
Подросла немного.
раскрыть ветку (10)
меня интересует один вопрос..почему демонесса? не демонша, демоница там какая нибудь а именно это слово?я часто вижу употреление этого окончания в разных словах.Оркесса, Вампиресса, Человесса, Берсерк - берсектресса( почти биссектриса)
Правильным вариантом является слово «демоница». Данное слово образуется по правилам русского языка с помощью прибавления к слову «демон» суффикса –иц, который несет значение «лица или животного женского пола» (срав.: тигрица) и, таким образом, образует слово женского рода.
Мать его итить заколебали со своими псевдо дворянскими демонэссами.
Чё додрался то - у вас в тэгах сиё непотребство стоит.Извините за резкость.
раскрыть ветку (9)
https://ru.wiktionary.org/wiki/демонесса
Там еще и про суффикс можно почитать.
раскрыть ветку (5)
Создано было в 2013? я правильно понял?И автор в примере - Логинов(середнячок - читал некоторые его книги), именно с них пошло сиё коверканье.
Ну такую статью я и сам сделать могу.Что нибудь кроме википедии можно посмотреть как доказательство обратного?
раскрыть ветку (4)
А, ты из тех, кто в википедии ничему не верит... Ну извини, я не могу взять тебя за ручку и отвести в ближайшу библиотеку, чтобы поискать там учебник.
раскрыть ветку (3)
Ну что же, давай по хорошему=)
Я вот сейчас читал одну книгу, где присутствовали эльфы.Ну вот как бы ты назвал эльфа женского пола?Эльфийка?Ну знакомое слово же.Так нет автор выпендрился и назвал её эльфессой!Или ты тоже считаешь, что это правильное название?А ещё орчих почему то называют оркессой, ну и апофеоз старого названия демониц, или безличных демонов(употребимых как для мужского рода так и для женского рода этих мифических существ) - демонесса.
А я вот как раз специально лазил поглубже и подальше википедии, что бы найти как правильно оно пишется.
раскрыть ветку (2)
Ладно, ладно. Я сам не нашел подтверждения своим словам и спорить у меня желания нет.
раскрыть ветку (1)
без обид , просто иногда глаза режет совсем уж нелепое коверканье слов=)
А другие прочитав на вооружение берут -_-
вампиреса в принципе тоже применялось. вполне вероятно, что чем эпичнее демон женского пола выглядит тем выше её ранг, потому начиная с определенной эпичности/кавайности демоницы превращаются в демонесс.
раскрыть ветку (2)
вы серьёзно?=)
раскрыть ветку (1)
почему нет? мы говорим о фантазии людей же.
Судя по формам, мб и не моложе, просто ракурс другой и рост у неё маленький
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку