По кредиту в ВТБ24
Навеяно постом
Кредит брал мой друг. В качестве кредитора выбран ВТБ24, т.к. зарплата начисляется на карту этого банка. При обращении в отделении естественно начали всучивать страховку. Далее его действия:
1. Отказался от оформления кредита со страховкой, стоя прямо в отделении позвонил по телефону, напечатанному на банковской карте. Записал разговор. Оператор на том конце подтвердил, что кредит одобрен, процент такой-то, СТРАХОВКА ОПЦИОНАЛЬНА. По другому они и сказать не могут - разговоры записываются, вводить вас в заблуждение оператор не имеет права.
2. Взял чистый лист бумаги прямо у оператора в отделении, выяснил ФИО начальника в отделении банка и написал примерной формы:
"Управляющему отделения банка ВТБ24 в г.Такомто, адрес Такойто
ТТ.Т. Таковидзэ
от Т.Т. Такомизянова
ЗАЯВЛЕНИЕ
00.00.1900г. по предварительному телефонному заявлению мне был одобрен кредит на сумму ____ без дополнительных опций (без страховки). Запись телефонного разговора имею при себе. Прошу выдать данный кредитный займ без оформления страховки. Дата, подпись."
3. Попросил аудиенции с управляющим.
4. Прошёл в кабинет, показал бумагу.
Лицо старшего:
Старший: "и что же вы от меня хотите?"
Лицо друга:
Друг: "Я там всё написал! Напишите на заявлении, что бы мне дали этот ссаный кредит;
Старший пишет на заявлении "Выдать кредит 1 мартабря 2017г."
5. Друг приходит в отделение первого мартабря, говорит оператору "Я хочу кредит на многоденег и без страховки". Оператор опять начинает задвигать про то, что "так у нас дела не делаются", на что получает заявлением по фэйсу. Делает лицо: см. картинку №1., уходит и исчезает в закулисье. К рабочему месту подходит другая операторша и оформляет кредит.
PROFIT.
P.S. Схема сработала в одном отдельно взятом конкретном случае. 100% работоспособность не гарантируется.
P.S.S. Позднее работница аналогичной сферы прокомментировала эпизод со сменой операторов в конце истории: у работников банка могут быть премии и штрафы за оформление кредитов с допами. Вероятно, был накосячивший сотрудник, которого итак должны были лишить премии, и именно она и взяла на себя оформление кредита.
БМ ругался на картинки