Пленник.

Всем гражданам пикабу, привет. Вот мой первый пост. Дело было давно, но даже сегодня, я это помню. Со мной вот,что приключилось, я как обычно выполнял свою работу по разносу листовок, обошел один подъезд, направился к другому.И всё было б хорошо, если бы не мужик,которого я встретил на лестнице когда разносил листовки.Сперва,когда увидел,как он говорил о чем то с приятелем,то рассчитывал,что смогу обойти их стороной и не создавать опасности для себя,но потом я понял,что это была глупая затея.Мужик сперва поговорил со мной немного о жизни, а потом плавно перешел на оскорбления, называя меня ****** и мажором.Сразу скажу,что я натурал и одеваюсь не богато.По моему мнению, мажор-Это человек, одетый в дорогие одежды от иностранных фирм, таких как Prada например, он ест дорогую пищу, тоже иностранную,как например креветки или омар.Я же в тот день был одет в футболку, джинсы и ветровку. Теперь я хочу спросить, разве по описанной одежде, я похож на мажора?Ответ-Нет.Мужик-тот, явно был пьян судя по тому,какой бред он нес, про то,что "Кто первым ударил, за тем и правда" или ,что "если ты ударил обидчика и он упал,то надо продолжать бить и желательно в нос,чтоб обидчик запомнил урок.Я не являюсь сторонником рукоприкладства и больше склоняюсь к дипломатии-Когда можно разрешить все без крови-словом,но он был явно не согласен и схватив меня за шиворот, прижал к стене и спросил:-Ты ******?Я полностью это отрицал.Мы вышли из подъезда и он потащил меня к нежилому дому,где уже продолжил свои издевательства.Он хлопал меня по щекам на наотмашь так, что у меня они покраснели.Он рассказывал про свою жизнь, насколько плохо ему живется в его тридцать лет.Я не знаю зачем он решил бить меня, ведь я не смотрел на него косо, да и вообще, мне было не до него.Он был груб со мной...., в то время как я был спокоен, не оскорблял и не бил его.Я вообще за всю свою жизнь никого не бил.Тогда вопрос нафига он ко мне пристал?Ответ прост и бонален....Он просто пьян, а чего человек по пьяни только не сделает?Вообще я считаю,что с подобного рода людьми нужно бороться,но как бороться, если их "армия" с каждым разом растет?Таких надо в вытрезвитель и на курсы морали сводить, и может тогда алкоголики не только сменят бутылку на здоровый образ жизни,но и обретут человека внутри себя.Пьяница считал,что только дракой можно восстановить "пацанскую честь",но я считаю,что можно разрешить все, просто договорившись и при этом ничья честь не будет осквернена и стороны конфликта не почувствуют морального упадка.