Пикабу посвящается

Пикабу посвящается
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ты такой интересный, давай, делай высокопроизводительный и более лучший алгоритм сравнения изображений для сайта и все будет ок.
раскрыть ветку (10)
По хешам можно запросто найти одинаковые картинки. Любой ололо программист сможет это сделать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Меняешь в картинке 1 пиксел и вот хеш другой. Наконец-то я понял, что хочу сказать
раскрыть ветку (4)
в данном случае пиксели не менялись...
раскрыть ветку (3)
Некоторые паблики в контактах специально закрашивают ватермарки/метки и тому подобное. Из-за эторо и изменяется хеш.
Способ распознавания дубля на основе сравнения хеш-сумм в данном случае не подходит.
Сидит ньюфажина в контактике, видит новость со спизженной и обрезанной смешной картинкой с пикабу и постит. Хеш-суммы разные, ньюфаг запостит.

таки дела.
Надо отжать алгоритм сравнения у гугла ли tineye для полного кайфа. Или использовать гугловский поисковик, парся его результаты поиска, добавляя в строку поиска параметр site:pikabu.ru. Но этот вариант тоже не катит, так как индексация не моментальная.
раскрыть ветку (2)
никто не говорил только о распознавании через хэши. Такой способ можно использовать с действующей системой поиска дубликатов
у гугла есть API, я никогда не работал с ним, понятия не имею, но там должно быть такое. Да, индексация не моментальная. Но я не знаю о готовых решениях парсить не через гугл и т.д. Может что-то есть. А вот я знаю, что постят в основном ТОЧНО такие же картинки по 10 раз, без изменений, хеши и парсинг гугла дали бы очень хороший результат.
я не собираюсь заниматься благотворительностью.
и да, алгоритм сравнения хэш-сумм очень простой.
раскрыть ветку (3)
А, точно, хэшем можно ...
но
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коллизия_хеш-функции

блин, короче там про коллизию.
раскрыть ветку (1)
Не, нельзя #comment_13611733
хэш-суммы сравнивать бесполезно.
Сейчас уточняю, ведется ли поиск по удаленным постам или нет (как в вашем случае, оба приведенных в комментариях поста удалены). Возможно, они просто не учитываются поисковым скриптом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку